【政办发】印发关于进一步推进企业解决工资拖欠问题的实施方案的通知

索引号: 013473413/2008-00091 成文时间: 2008-06-30
发文机关: 区人民政府 发布时间: 2008-06-30
标题: 【政办发】印发关于进一步推进企业解决工资拖欠问题的实施方案的通知
发文字号: 公文时效: 有效

西安市临潼区人民政府办公室
印发关于进一步推进企业解决工资拖欠问题的实施方案的通知

临政办发〔2008〕8号


各乡镇人民政府、街道办事处,区政府各有关部门:
  《关于进一步推进企业解决工资拖欠问题的实施方案》已经区政府同意,现印发给你们,请结合各自实际,认真遵照执行。



                                   二○○八年一月十八日

关于进一步推进企业解决工资拖欠问题的实施方案


  为进一步推动解决我区企业工资历史拖欠问题,依法保障职工劳动所得,维护社会稳定,根据省政府办公厅《关于推进企业解决工资拖欠问题的通知》(陕政办发[2007]15号)及市解决企业工资拖欠问题联席会议办公室《关于进一步推进企业解决工资拖欠问题的实施方案》(市企薪联办函[2007]1号)精神,结合我区实际,特制定本方案。
  一、指导思想
  解决企业工资拖欠问题事关改革发展稳定大局。劳动报酬权益是职工的基本权益,工资收入是职工收入的主要来源,拖欠工资直接影响职工的基本生活,影响社会和谐稳定。当前,我区改革发展正处于关键时期,尽快解决企业工资拖欠问题,依法规范企业工资支付行为,有利于企业改革的进一步深化,维护社会公平正义,保持社会和谐稳定。因此,各乡镇、街办及有关部门要站在改革发展大局的高度,切实增强责任感、使命感和紧迫感,全力以赴解决好企业工资拖欠问题。
  二、目标任务
  严格按照区政府与各企业主管部门签订《责任状》中规定的期限和要求,分阶段完成企业工资拖欠任务。以截至2007年9月底拖欠工资额为基数,于2008年1月底前,完成清欠任务的90%;于2008年5月底前,完成清欠任务的100%,基本解决我区企业工资拖欠问题。同时,建立预防和解决工资拖欠问题的制度和机制,坚决遏制新的拖欠问题发生。
  三、基本原则
  解决企业工资拖欠问题要坚持立足企业、落实责任,突出重点、分级分类处理,标本兼治、综合治理的原则。企业是解决工资拖欠问题的主体,企业主管部门负责催办督促。按照“谁主管、谁负责”的原则,由各企业主管部门负责下属企业的工资清欠问题,并制定工作计划,采取各种有效措施,按期完成任务并及时上报清欠领导小组办公室。要把解决工资拖欠问题与深化企业改革和结构调整相结合,与解决其他债务相结合,把握好工作的力度和节奏,确保工作平稳推进。
  四、组织领导
  为了切实加强对企业工资拖欠工作的领导,区政府决定成立解决企业工资拖欠问题领导小组,组长由区委常委、常务副区长张炜同志担任,副组长由副区长林娣同志担任,成员由区劳动和社会保障局、区经贸局、区建设局、区商贸总公司、区农林局、区外经局、区文化广电局、区供销联社、区物资总公司主要领导同志组成。领导小组下设办公室,办公室设在区劳动和社会保障局,办公室主任由劳动和社会保障局局长程学文同志担任,副主任由劳动和社会保障局副局长刘仙珍同志担任。
  五、认定的范围和标准
  拖欠工资是指企业应发而未发给提供正常劳动的职工的工资。应发工资按照职工劳动合同约定或企业工资分配制度规定的职工工资标准计算;企业因经济效益下降,相应降低了工资支付标准的,按照降低后的工资标准计算,但不得低于当地当年最低工资标准;对并轨企业的职工工资,按企业与并轨人员签订的工资偿还协议认定。
  下列项目不列入拖欠工资范围:(1)企业拖欠职工的集资款、医药费、采暖费及欠缴的各项社会保险费用;(2)企业实行工资分配制度改革或因经济效益下降,经集体协商或职工代表大会讨论通过,在不低于当地最低工资标准的前提下相应降低了工资支付标准(包括低于职工档案中记录的工资标准)的差额部分;(3)职工在放假或下岗期间,已按规定领取生活费的。
  六、分类解决
  (一)对当前生产经营正常的企业,要督促其在与本企业工会协商或职工代表大会讨论的基础上,制定具体的清欠计划,并严格按照清欠计划进行。
  (二)对因生产经营困难产生工资历史拖欠问题的企业,要根据企业当前的生产经营状况,有针对性的采取办法和措施予以分类处理。
  (三)对停产半停产企业,要指导帮助其通过清理库存物资、催收应收账款等盘活资产的办法筹集资金,逐步解决问题。对具备改制重组条件的国有、集体企业,要加大改革重组力度,结合理顺企业与职工的劳动关系,解决工资历史拖欠问题。对长期停产、扭亏无望的企业,要采取关闭破产或依法破产等办法加快其退出市场步伐,通过转让土地、变现资产等办法筹集资金,妥善安置职工并解决工资历史拖欠等问题。对自身确实无力解决工资历史拖欠的国有、厂办大集体企业,特别是其中的“三无”(无厂房、无设备、无土地)企业,其主管部门可通过在系统内调剂资金或借款等方式统筹解决。
  (四)对企业因非生产经营困难形成的工资历史拖欠问题,要通过加大劳动监察执法力度,责令企业限期补发拖欠的工资,并依法予以处罚。
  七、工作责任
  各企业主管部门要严格按照省、市文件精神,明确各自工作职责。在职责范围内,采取有效措施,加大工作力度,加强沟通协作,做好我区解决企业工资拖欠工作,确保在规定的时限内,保质保量的完成工作任务。
  八、保障机制
  (一)建立定期报告制度和通报制度。各企业主管部门要及时汇报各自职责范围内涉及企业工资拖欠工作的进展情况,于每周五上午10时前,将工作进展情况报领导小组办公室,发生重大问题要及时向领导小组办公室汇报。解决企业工资拖欠领导小组办公室将定期召开工作进展情况通报会,及时了解清欠工作出现的新问题,集中研究解决,并定期通报我区解决企业工资拖欠工作进展情况。
  (二)建立督促检查工作机制。解决企业工资拖欠领导小组办公室要对全区解决企业工资拖欠工作进行督促检查,妥善解决工作中出现的新问题,确保我区解决企业工资拖欠工作进展顺利。此外,领导小组办公室将组成督查组,对各企业主管部门完成工作目标情况进行检查督导,并将检查情况向区政府汇报。