临政发〔2018〕35号 关于印发西安市临潼区矿山地质环境保护与 治理规划(2018-2025)的通知

索 引 号:18062114305807 发布时间:2018/6/5 14:18:18 信息来源:

骊山、斜口、秦陵、代王、仁宗街道办事处,秦保办,国土分局:

《西安市临潼区矿山地质环境保护与治理规划(2018-2025)》已经区政府同意,现印发给你们,请结合各自实际,认真贯彻落实。

 

 

西安市临潼区人民政府

                     2018531

西安市临潼区矿山地质环境保护与治理规划

(20182025

 

前  言

 

为切实贯彻新发展理念,树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,促进全区社会经济、资源环境协调发展,实现建设资源节约型、环境友好型和谐社会奋斗目标,按照陕西省国土资源厅、陕西省发展改革委员会、陕西省工业和信息化厅、陕西省财政厅、陕西省环境保护厅《关于印发陕西省加强矿山恢复和综合治理实施方案的通知》(陕国土资发[201719号)、省国土资源厅《关于加快推进矿山地质环境详细调查和矿山地质环境保护与治理规划编制工作的函》(陕国土资函[2017]145号)、市国土资源局《关于转发陕西省加强矿山恢复和综合治理实施方案的通知》(西国土资环发[2017173号)等要求,我区编制了《西安市临潼区矿山地质环境保护与治理规划(2018-2025)》(以下称《规划》),确保全区矿山地质环境与治理工作落到实处,使矿山地质环境保护与治理起到明显效果,促进国民经济和社会和谐发展。

《规划》适用于2018—2025年临潼行政区内的新建、在建、生产、历史遗留和政策性关闭矿山的地质环境保护与恢复治理。

《规划》基准年为2018年,规划期为2018—2025年。

一、矿山地质环境现状与面临形势

(一)自然地理与社会经济

西安市临潼区位于陕西省关中平原中部,东邻渭南市,南接蓝田县,西部与西安市灞桥区、高陵区相邻,北部与西安市阎良区接壤,地理坐标为北纬34°16′49″34°44′11″,东经109°05′33″110°27′00″,面积915.16km2

截止2016年底,全区生产总值209亿元,财政收入14.9亿元,全区社会固定资产投资167亿元,规模以上工业增加值57亿元,社会消费零售总额86亿元,引进外资产业3265万美元,城镇居民可支配收入31205

(二)矿产资源基本状况

西安市临潼区矿产资源主要为建筑用石花岗岩、砖瓦粘土、温泉等。其中建筑用石花岗岩主要分布于代王、秦陵、骊山、斜口街办南部山区,共有10座矿山,以小型矿山为主,已全部关闭;砖瓦粘土主要分布于渭河南台塬区,全区共计10家粘土砖厂,2016年已全部关闭。

(三)矿产资源开发利用现状

目前,除了骊山温泉被多部门利用外,区内的10座矿山(29处采矿点)以及10家粘土砖厂已全部政策性关闭。其中砖瓦粘土矿在关闭时,当地政府联合矿山企业对场地已进行了恢复治理。

二、矿山地质环境问题及其危害

根据矿山地质环境野外实地调查,全区矿业开发引起的矿山地质环境问题主要有:矿山地质灾害;地形地貌的破坏,包括露天开采、废石堆场对地形地貌的改变及破坏;土地资源压占与破坏,包括废渣堆场、矿山工业用地对土地的压占与破坏;地下含水层系统的破坏及影响等。(详见附表1

(一)矿业开发引起的地质灾害现状

29处采矿点进行野外实地调查发现,矿山活动引发的地质灾害主要为滑坡、崩塌及泥石流等,共计5处,其中有滑坡1处,崩塌3处,泥石流隐患1处;按地质灾害规模划分为:大型1处,中型1处,小型3处。

(二)矿业开发对地形地貌景观的破坏

29个矿点均为露天开采,露天采矿对地形地貌景观破坏最为直接,影响也最大;露天开采的主要方式是开挖、剥离,这两种开采方式都是最直接的土地破坏形式。露天开采对山体和自然景观破坏严重,造成森林植被破坏,基岩裸露,使得昔日的青山绿地变成荒山秃岭,尤其是景区交通干线和城市周边的露天矿山开采,在绿山中造成不可恢复的灰色斑秃 露天开采一般是剥离第四系覆盖层,采矿后形成不规则的簸箕状采面,采石面坡高一般为5150米不等,坡度约为6085度,局部出现负角度,形成临空面,易产生崩塌灾害。露天采石破坏地形地貌景观面积约84.62公顷,对人文景观、城市周围及主要交通干线两侧可视范围内地形地貌景观造成严重影响。

(三)矿业开发对土地资源的破坏

1. 土地占用破坏。

依据调查,区内矿业开发占用破坏的土地资源约106.64公顷。其中按照破坏土地地类来分,可分为:占用林地97.12公顷,占全区矿山占用土地面积的91.1%;占用其他地类9.52公顷,占全区矿山占用土地面积的8.9%;按矿业活动占用破坏土地的方式及地类统计:固体废料场占9.04公顷,占全区矿山占用土地面积的8.48%;采矿场63.64公顷,占全区矿山占用土地面积的59.7%;地质灾害类破坏土地面积2.42公顷,占全区矿山占用土地面积的2.32%;按不同采矿方式统计矿业开发占用破坏土地资源,露天开采矿山占用破坏土地面积63.64公顷,占全区矿山占用土地面积的59.7%。露天开采矿山占用破坏土地以采矿场为主,其次是固体废弃物。

2. 矿业活动破坏土地资源方式。

一是露天采场占用及破坏土地资源。本次调查露天开采矿山中,多为采石场,对土地资源的破坏程度较严重。一般而言,露天采场对土地资源的破坏作用主要表现在露采剥离使表层土壤丧失造成岩石,裸露植被不能生长,从而使土地丧失蕴养植物的能力。区内由于露采而破坏的土地资源为灌木林地或疏林地,共计63.64公顷。二是矿山固体废料场占用破坏土地资源。本次调查的29处矿点中存在固体废料场占用破坏土地的矿山有19处。目前露天采矿业已经全部关闭,但由于这些固体废料场占用及破坏了耕地、林地、草地或其它类型的土地资源(主要表现为废渣、废石、废土、料石堆等对土地资源的压占、淹埋及污染),从而使土地丧失其原有的使用属性,导致土地资源的破坏或丧失。区内固体废弃物共计占用破坏土地面积9.04公顷、废石渣堆放量26.24万吨。三是矿山生产设施、矿场建设占用土地资源。矿山生产设施、矿场建设主要包括厂矿办公楼、居住用房和矿区公路,由于临潼区矿山在200811月以前全部关闭,办公楼、居住用房已经清除,主要是矿区道路占用了较多的土地资源,并改变了土地原有的使用属性,所占地类以荒地为主。

(四)矿业开发对地下含水层的破坏

根据现场调查,临潼区境内矿山地表水系不发育,未见地表水体及沟流、泉点出露,矿区范围无地下水出露,从历年开采、现场调查及收集的资料情况,各矿山未见地下水赋存、出露,地下水主要接受大气降水补给,矿山开采对地下水的赋存、径流及排泄影响很小。地表水主要来源于雨季降雨,采矿工程活动对降雨、地表水排泄、径流影响不大,地表自然排水畅通,加之矿山关闭时间较早,部分已恢复,含水层地质环境影响程度较轻。

三、 指导思想、原则和目标

(一)指导思想

《规划》围绕《陕西省关于加强矿山地质环境恢复和综合治理实施方案》制定的主要目标,深入贯彻绿色发展理念,坚持谁破坏,谁治理谁治理,谁受益的原则,全面落实西安市临潼区矿产资源总体规划的安排,正确处理好开发与保护的关系,创新矿山地质环境保护新机制,加快解决历史遗留矿山地质环境问题,建立与临潼区经济社会发展相适应的矿山地质环境保护、监测监督和防治体系,实现经济社会与资源环境的全面、协调、可持续发展。

(二)基本原则

1.坚持“以人为本”的原则。矿山地质环境与人民群众的根本利益息息相关,关系到经济发展和社会稳定,是构建和谐社会的基础。因此把矿山地质环境恶劣、危及群众生命财产安全的区域作为保护和治理的重点。

2.坚持“在保护中开发,在开发中保护”,“保护优先,预防为主,防治结合”的原则。从全区经济建设和社会发展的需要出发,结合全区矿产资源分布、开发利用与矿山地质环境现状,注重资源开发与生态环境保护,同时资源开发与环境恢复治理并举。

3.坚持“全面规划、合理布局、分步实施、突出重点、因地制宜”的原则。在掌握全区矿山地质环境现状和发展趋势的基础上,统筹兼顾,分步实施,以治本为原则,标本兼治,使矿山开发建设与环境承载力协调发展。

4.坚持“依靠科技进步,科学性、前瞻性和实用性相统一”的原则。应用新技术、新方法、新理论,转变矿产资源的利用方式,建立绿色矿山生产模式,提高资源利用效率和矿山地质环境保护与治理水平。

5.坚持“谁开发谁保护,谁破坏谁治理,谁投资谁受益”和“边开采、边治理”的原则。明确采矿权人对矿山地质环境保护和治理的义务与责任。对于历史遗留的矿山地质环境问题,各相关街办、部门要加大保护和治理的投资力度,改善矿山的生态环境。

6.坚持“政府主管部门对矿山地质环境保护与治理工作的组织、协调、指导和监督”原则。体现政府和国土资源主管部门在矿山地质环境保护与治理工作中的作用和地位,积极组织各级政府及相关部门加强矿山地质环境保护与治理工作的领导,同责任主体共同做好矿山地质环境治理工作。

(三)规划目标

1.总体目标

2025年,建立健全矿山地质环境管理体系和管理制度,矿山地质环境恢复和综合治理责任全面落实,矿山地质环境得到有效保护和及时治理,历史遗留问题综合治理成效显著。基本建成制度完善、责任明确、措施得当、管理到位的矿山地质环境恢复和综合治理工作体系,形成不再欠新帐,加快还旧帐的矿山地质环境恢复和综合治理新局面。

2.规划目标

1)近期(2017—2020年)规划目标

查清矿山地质环境现状,加强矿山资源开发整合力度;初步建立矿山地质环境保护和行政管理体系;建立健全矿山地质环境保护和监测监督体系;初步建立矿山地质环境监测网络及矿山地质环境信息空间数据库;全区矿山地质环境问题治理率达80%以上。

2)中远期(2021—2025年)规划目标

在近期规划目标基础上对全区矿山地质环境进一步详细调查,查明现有矿山地质环境问题及恢复治理状况,使得各矿山地质环境问题得到全面治理,全区矿山地质环境问题治理率达90%以上。

四、矿山地质环境现状评估分区

(一)矿山环境保护和治理分区

依据全区矿山地质环境条件,主要环境地质问题的分布规律,结合临潼区矿产资源规划,遵循“以防为主,防治结合”及“轻、重、缓、急”的原则,将临潼区划分为1个地质环境保护区及2类治理区。(详见附表2

1. 矿山地质环境保护分区

矿山地质环境保护分区划分主要依据上述分区方法,全区共划分为1个保护区(BH1),包括骊山国家森林公园、骊山旅游风景区、秦始皇陵区、秦始皇兵马俑博物馆、规划区、农田、铁路、水库沿线保护区、渭河湿地和饮用水保护区以及国家和地方政府规定不得开采矿产资源的其他地区,共910.32平方千米。

2. 矿山地质环境治理分区

矿山地质环境治理分区划分主要依据上述分区方法,将全区共划分为3个治理区,面积共计5.64平方千米。其中1个亟待恢复治理区(ZL1),2个一般恢复治理区(YZ1YZ2)。

1)亟待恢复治理区

根据矿山地质环境治理分区标准,结合临潼区矿山地质环境实际调查成果,全区1个亟待恢复治理区主要包括21个矿点,以灾害治理工程和生态环境恢复手段相结合。

2)一般恢复治理区

根据矿山地质环境治理分区标准,结合临潼区矿山地质环境实际调查成果,将全区共分为2个一般恢复治理区,主要包括8个矿点,以矿点生态恢复手段为主。

五、矿山地质环境保护与治理现状

(一)矿山地质环境保护现状

20087月,国土临潼分局对临潼区采石矿山企业开展整治,同年11月,区内所有采石矿山全部关闭,部分矿山进行了初步植被恢复治理,使矿区环境面貌有了一定改善;2009年,秦陵街办大水沟石料厂砂石厂由中央以及地方财政共同投资225万,进行了地质灾害治理以及矿山植被恢复工程;2017年,临潼区完成了全区矿山地质环境详细调查与评价工作,调查了各矿种、各成因及各开采形式的矿点共29处,对临潼区矿山地质环境状况有了进一步了解,提出了矿山地质环境保护及矿山生态环境恢复与治理的对策和建议,建立了临潼区矿山地质环境动态数据库,为实施矿山地质环境保护与恢复治理提供了基础资料。

(二)矿山地质环境恢复治理现状及成效

区政府及国土资源部门在矿山土地复垦、生态地质环境保护建设、地质灾害防治、矿山废水废渣综合治理利用等方面都做出了努力,并取得了较好的成果。通过本次调查统计,矿山破坏面积为106.64公顷,可恢复面积为99.93公顷,目前已恢复面积49.2公顷,恢复比例为46.14%。本次调查区内已对大水沟采石矿山进行了恢复治理,但由于资金紧张未能全部治理,目前采场已基本复绿,但采面基岩仍然裸露。其余矿山均未恢复治理,由于矿山已关闭近10年,部分矿山已基本自然恢复,效果明显,如胡王村坡房组东南沟东西两侧23号矿点、仁宗街办黄沟北24号矿点,但大部分矿山破坏严重,无法自然恢复,还需进行恢复治理。

六、矿山地质环境形势分析

(一)矿山地质环境影响因素分析

矿山地质环境是人类矿业活动作用于地质环境的结果,主要表现为对地质环境的破坏。总体上受地质环境条件、矿山环保意识与投入、矿山地质环境管理制度等因素影响。

地质环境条件包括矿产资源空间分布、地层岩性、水文气象、地貌、水文地质、工程地质等要素,它是控制矿山地质环境的基本因素。首先,只有存在矿产资源的地区,才会进行矿产资源开发,才可能产生矿山环境地质问题。其次,某个矿区产生的矿山地质环境问题类型和危害与其地质环境背景息息相关,只有具备相应的地质环境条件,才可能产生相关的环境地质问题。

矿业开发方式包括矿产资源开采方式和开采强度,是影响矿山地质环境状况的主要因素。一是开采方式。不同的开采方式,可能导致的环境地质问题不同。固体矿产资源的开采方式可以分为露天开采和地下开采两种。露天开采由于需清除地表植被、剥离覆盖于矿体之上的岩土体,必然会造成土地及植被破坏、排放大量的尾砂及废石,形成泥石流和水土大面积流失。同时在采场常形成高陡人工边坡,易诱发崩塌及滑坡。二是开采强度。开采强度对矿山地质环境的影响极为显著,且呈正相关。一般群采矿山的开采强度大,对地质环境的破坏大,易产生各类矿山环境地质问题,且不易治理。而零星开采矿山,开采强度低,产生矿山环境地质问题较小。三是矿山环保意识与投入。矿山在矿产资源开采过程中的环保意识及环保投入对矿山地质环境的破坏有着密切联系,一般矿山环保意识越好,投入越大,环保设施越齐全,对地质环境的破坏可降低或减小,反之对地质环境的破坏越大。四是矿山地质环境管理制度。矿山地质环境管理制度包括制度建设和执行情况两方面,一般法律法规越完善、管理越正规,对矿山地质环境保护越有利;相反,对矿山地质环境破坏越历害。

总之,影响矿山地质环境的因素有很多,除矿山地质环境条件是客观的,属自然因素,是不可改变和选择外,其它因素都是主观的,是人为的,通过改进采矿工艺、加大环境投入、加强管理是可以减轻采矿对生态地质环境的破坏,但这些人为因素还受社会政治经济发展现状和科学技术水平的限制,这也是我们还要继续加强矿山地质环境保护工作,努力做好矿山环境地质工作的原因。

(二)矿山地质环境变化趋势预测

近年来随着矿业秩序整顿力度加大及注重生态矿山建设、旅游发展,区内矿山已全部关闭,目前历史遗留下来的矿山地质环境问题仍有部分未得到有效解决,可能导致区内局部矿山地质灾害的突发;下一步通过开展矿山地质环境恢复治理工作,矿山地质环境将有所好转。

七、矿山环境保护与治理工程

(一)矿山地质环境保护措施

根据临潼区矿山地质环境问题实际现状,结合以往矿山地质环境治理案例,遵从“预防为主,防治结合”的原则,从矿山地质灾害、地形地貌破坏、土地占压等方面出发,提出适合西安市临潼区矿山地质环境保护的相关措施。

1. 技术措施

矿山地质灾害方面:崩塌,根据《西安市临潼区矿山地质环境详细调查报告》,临潼区矿山地质环境共存在崩塌地质灾害隐患3处,按其类型、规模、发展变化趋势、危害大小等特征,采取遮挡、拦截、支挡、护墙护坡、镶补沟缝、削坡、排水、监测以及示警等综合治理工程措施,及时治理并监测其变化,消除安全隐患。滑坡,根据《西安市临潼区矿山地质环境详细调查报告》,临潼区内露天开采矿山存在滑坡地质灾害隐患1处,极端天气可能发生滑坡地质灾害,监管部门要定期核查,对存在的滑坡隐患,责成责任主体,采用削坡减荷、抗滑、支挡、排水、截水等工程措施进行边坡加固,消除隐患。泥石流,根据《西安市临潼区矿山地质环境详细调查报告》,临潼区内露天开采矿山存在泥石流地质灾害隐患1处,采用平整废石堆、修筑拦挡工程、排水工程及绿化工程等,疏导、切断、固化泥石流物源,消除引发泥石流的水源条件,防止形成泥石流灾害。

地形地貌破坏与土地资源占用方面。矿业开发引起的地形地貌破坏与土地资源占用是区内最突出的矿山地质环境问题。结合已实施的治理案例,修复地形地貌和土地资源,采用清理废石(渣)、整平覆土、植树种草、复绿复垦等工程措施进行生态重建。

2. 监管措施

200811月,区内29处矿山已全部关闭,矿山破坏责任人灭失。面对此类问题,各相关街办、部门应将矿山生态环境恢复与治理工作纳入国民经济计划,加大资金计划与投入力度,建立矿山环境治理基金,专项用于矿山环境的保护治理。另外,要完善矿山环境保护的经济政策,建立多元化、多渠道的投资机制,调动社会各方面的积极性,妥善解决矿山环境保护与治理的资金问题。

(二)矿山地质环境保护与治理

1. 矿山地质环境调查工程

2017年我区完成了全区29处矿点地质环境调查与评价工作,并提交了《西安市临潼区矿山地质环境详细调查报告》,对区内矿山地质环境状况有了初步了解,提出了矿山地质环境保护及矿山生态环境恢复与治理的对策和建议,为实施矿山地质环境保护与恢复治理提供了基础资料。

2. 矿山地质环境监测工程

根据《西安市临潼区矿山地质环境详细调查报告》,区内29处矿点均为露天开采,已全部关闭,但矿山开采对矿山地质环境影响较大,造成多处地质灾害隐患。建立健全地质环境监测体系,为矿山环境整治、矿山生态恢复与重建、实施矿山地质环境监督管理等工作提供基础资料和依据。

1)矿山地质环境监测网点工程建设。根据我区2017年开展的矿山地质环境详细调查,确定在3座存在地质环境安全隐患的矿点建立环境动态监测点(见附表3),采用常规方法与高科技手段相结合的技术方法,与全区地质灾害监测防治相结合,形成覆盖全区的地质环境监测网,及时监测、采集、变更和分析矿山地质环境动态变化及发展趋势的数据信息,为矿山地质环境保护与恢复治理决策提供依据。建立矿山地质环境状况季度、半年、年度台帐登记与报送制度。

2)矿山地质环境管理信息系统工程建设。该工程可纳入全区地质环境灾害系统,统一管理,及时发布。做到先进实用、开放共享、安全可靠。数据服务的功能针对矿山地质环境的特点,包括空间及属性数据的查询检索、计算分析、信息发布、文档管理、评价系统及系统维护等功能。

3)矿山地质环境治理工程。根据《西安市临潼区矿产资源总体规划2016-2020》和《西安市临潼区矿山地质环境详细调查报告》结论,按照“轻重缓急、突出重点、区点结合、分步实施”的原则,分近期(20172020年规划期)和中远期(20212025年规划期)部署安排矿山地质环境保护与恢复治理重点工程,其中近期部署8处矿点、中远期部署21处矿点(见附表4)。治理工程以采场工程治理为主,立面自然恢复为辅,治理工程分为地质灾害隐患治理工程、矿山废渣治理工程、露天采场及地形地貌景观恢复工程、土地复垦与还绿工程。

近期恢复治理工程安排。通过对全区29处关闭矿点初步调查,对矿山开采形成的地质灾害隐患、岩石裸露边坡、露天采场严重破坏地貌景观、位于主要交通干线可视范围以内、急需恢复治理的矿点进行优先治理。根据近期规划目标,考虑技术、经济和财政支付能力,优先安排8处矿点可纳入近期恢复治理对象,计划总投资1057.3万元

中远期恢复治理工程安排。根据规划安排,中远期共安排恢复治理工程21处矿点。计划总投资估算1057.3万元。至规划期末全区矿山地质环境综合治理率将达到80%,可完成中远期(20212025年)规划目标任务。治理工程以景观恢复和土地资源复垦为主,采面自然恢复为辅,涉及工程主要包括废渣清运、场地整平、废弃厂房拆除、覆土绿化、修建拦渣挡墙等,通过对废弃矿山的工程整治,改变成可供利用的土地资源,恢复或重建生态景观,以达到建设资源节约型、环境友好型社会的奋斗目标。

3. 矿山地质环境保护工程

根据《西安市临潼区矿产资源总体规划2016-2020》和《西安市临潼区矿山地质环境详细调查报告》成果,依据西安市城市规划建设意见,在风景名胜区、自然保护区、森林公园、地质遗迹保护区、重点保护单位、城市规划区或国家重点工程所在地禁止采矿活动。故本区全部属于地质环境保护范围。

(三)工程投资估算与资金筹措

1. 规划总投资估算

本次规划西安市临潼区矿山恢复治理工程概化为地质灾害隐患治理、废弃工业场地治理工程、弃渣堆场治理工程、废弃矿山复绿、土地复垦工程五大类,对全区历史遗留废弃矿山全面恢复治理。根据本区已恢复治理矿山,参考其他地区矿山环境治理工程的投资情况,结合《陕西省水利水电工程概(预)算编制办法及费用标准》,确定我区矿山环境治理(2018-2025)总投资约1351.07万元(见附表5)。

2. 分期投资计划

近期矿山环境保护与治理总投资估算为: 1116.3万元。

中远期矿山环境保护与治理总投资估算为: 234.77万元。

3.资金筹措

重点治理工程主要是解决历史遗留的矿山地质环境灾害隐患,对于历史上废弃、己关闭、无明确责任人和环境破坏严重的矿山,以国家投入为主,采取政府补贴和企业分担的资金投入形式,可供开发用地的可采取拍卖方式,由开发者投入治理,完善市场化运作、多渠道获得,广泛吸纳商业投资,本着谁治理,谁受益或承包经营的方式确定治理责任人。

八、规划实施保证措施

(一)加强组织领导,建立监管体系

国土资源主管部门要切实加强对规划工作的组织领导,建立并严格执行规划实施管理的领导责任制,加大执法和依法保护的力度,全面推进依法行政,严格依法监管,将规划实施管理纳入管理目标。明确负责规划管理的职能科室,落实工作岗位和人员,明确工作任务。通过国土资源主管部门的组织与协调,广泛动员与吸纳社会各阶层人士、单位、团体参与到矿山环境保护与治理工作中来,全面推进社会化矿山环境保护工作的开展。

(二)规划指导,项目落实

规划实施在符合全区社会经济发展具体情况的基础上,要与区国土资源行政管理工作年度安排相结合,与全区地质灾害监测治理相结合,与落实责任主体相结合。明确各自责任,把治理任务的完成情况纳入到相关的考核内容,实行责任追究制,形成政府统一领导,有关部门齐抓共管,一级抓一级,层层抓落实的工作格局。矿山地质环境保护与治理工程的实施,关系到矿山的治理效果和矿区人民生命财产安全及区域社会经济的发展,必须从项目立项、设计、招标、施工、监理、工程验收等各个工作程序与工作环节上实行严格的监管,确保工程质量。同时应加强资金管理,专款专用。

(三)创新资金渠道,加强政策支持

矿山地质环境保护与治理需要的资金巨大,因此要引进市场机制,发挥国家、地方、社会、矿山的积极性,多渠道筹措治理资金。严格执行矿山地质环境恢复基金制度,采取优惠投资导向政策,与全区旅游开发相结合,扩大投资来源、加大治理力度。

(四)依靠科技进步,提高保护与治理水平

矿山地质环境保护与治理规划的实施,不仅要依靠完善的政策措施,还应依靠切实可行的技术措施。在矿山节约集约型与循环经济建设发展过程中,一是要针对代表性的矿山地质环境问题进行技术攻关,增加科技投入,建立矿山环境地质灾害治理保护科技创新体系;二是要调动社会力量参与矿山地质环境保护的积极性;三是通过实施绿色矿山示范点工程,推广最佳实用技术,加快科技成果向生产力的转化。

(五)加强宣传教育,提高保护意识

矿山地质环境的保护与恢复治理任务十分艰巨,要加强宣传力度,提高认识,增强各级政府与广大人民群众的矿山地质环境保护与恢复治理的紧迫感和责任感,形成人人关爱和保护地质环境的良好社会氛围,打造旅游城市品牌。

 

附件:1.西安市临潼区矿山基本情况及矿山地质环境问题一览表;

附件1.docx


2.西安市临潼区矿山地质环境保护与治理分区表;

附件2.docx


3.西安市临潼区矿山地质环境监测网点(2018-2020年)规划表;

附件3.docx


                4.西安市临潼区矿山地质环境保护与治理工程部署表;

附件4.docx


     5.西安市临潼区矿山地质环境保护与治理经费估算表。

附件5.docx