临政发〔2019〕9号 关于陕西华清宫文化旅游有限公司长恨歌演出期间燃放焰火的批复

索引号: 19051514405337 成文时间: 2019-03-29
发文机关: 发布时间: 2019-03-29
标题: 临政发〔2019〕9号 关于陕西华清宫文化旅游有限公司长恨歌演出期间燃放焰火的批复
发文字号: 临政发〔2019〕9号 公文时效: 有效

陕西华清宫文化旅游有限公司:

你公司报来的《关于长恨歌演出期间燃放焰火的请示》(陕华字〔201922号)收悉。根据《国务院烟花爆竹安全管理条例》《西安市销售燃放烟花爆竹安全管理条例》和《西安市临潼区关于进一步加强烟花爆竹销售燃放安全管理的通告》(临政告字〔20191号)文件精神,经区政府研究,现将有关事项批复如下:

一、原则同意你公司在舞剧《长恨歌》演出期间,为营造剧情氛围需要,适量燃放符合安全质量要求的焰火(冷焰火)。

二、根据《西安市销售燃放烟花爆竹安全管理条例》第十条举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动,主办单位应当依照燃放等级向公安机关申请行政许可,取得《焰火燃放许可证》的规定,你公司作为主办单位应依规向公安机关申请行政许可,在取得《焰火燃放许可证》后,方可燃放。

三、你公司要严格按照燃放焰火(冷焰火)的行业管理要求,制定切实可行的安全管理制度、燃放操作规程、燃放安全预案、消防预案报公安机关备案;要配齐安全保障设施,定期开展应急演练;购买符合安全质量要求的产品,聘请有燃放资质的单位和有燃放许可证的人员作业,并对作业人员定期培训。

四、你公司要按照危险化学品及烟花爆竹安全存放、运输的有关规定和要求,将用于燃放的焰火物品存放在具备安全条件的库房。焰火物品的运输必须使用符合条件的专用车辆运输,确保储存和运输安全。

五、公安分局要做好焰火燃放期间的日常监管和消防工作。区安监局要做好焰火燃放的安全评估及综合监管工作。区供销联社要为华清宫储存焰火、运输方面提供条件,确保储存、运输安全。你公司要定期向公安分局、安监局汇报安全燃放情况,并自觉接受监督。

特此批复。

 

 

西安市临潼区人民政府

2019329