临政发〔2019〕14号 关于印发西安市临潼区2019年度民兵调整改革工作方案的通知

索引号: 19051514473020 成文时间: 2019-04-15
发文机关: 区人民政府 发布时间: 2019-04-16
标题: 临政发〔2019〕14号 关于印发西安市临潼区2019年度民兵调整改革工作方案的通知
发文字号: 临政发〔2019〕14号 公文时效: 有效

各街道办事处,区人民政府各有关工作部门:

为推进民兵调整改革十三五规划落实,夯实我区后备力量建设基础,构建我区新的民兵力量体系,现将《西安市临潼区2019年度民兵调整改革工作方案》印发你们,请认真学习,迅速开展民兵分队调整编建工作,抓好年度整组工作落实。

 

 

 

西安市临潼区人民政府        西安市临潼区人民武装部

                               2019415

西安市临潼区2019年度

民兵调整改革工作方案

  

为抓好省、市民兵组织整顿工作任务部署会议精神落实,扎实推进我区民兵调整改革工作落实,根据《军委国防动员部民兵调整改革落实情况检查考评实施细则》《民兵组织整顿工作实施办法(试行)》,结合我区实际,制定本方案。

一、指导思想

2019年民兵调整改革工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,以党在新时代的强军目标为引领,以后备力量建设十三五规划和《民兵组织整顿工作实施办法(试行)》为依据,坚持党管武装、建用一致、依法建设、创新驱动、军民融合的根本原则,始终聚焦备战打仗,坚持问题导向,不断夯实基层建设,优化布局结构,健全党的组织,完善规章制度,规范整组秩序,推动新时代民兵建设提质增效。

二、组织领导和职责分工

为确保民兵调整改革工作组织坚强,领导有力,推进有序,成立以区政府常务副区长为组长,区人武部部长、政治委员为副组长,区政府办、区委组织部、区委宣传部、区纪委监委、区应急管理局、区发改委、公安分局、区财政局、区教育局、区卫生健康局、区退役军人局、区民政局、区交运局、区水务局、区文化旅游局、区住建局、区城管局、区科技工信和商务局、区统计局、区气象局、区市场监管局、渭北现代工业新城管委会、新区管委会、旅游商贸开发区管委会、临潼旅游休闲度假区发展服务中心、秦文化旅游区管委会、航空扩展区管委会、现代物流区管委会、城建集团、电信局、中国移动临潼分公司、中国联通临潼分公司、中石油临潼分公司、中石化临潼分公司、延长石油管道有限公司、延长石油工贸有限公司主要负责人为成员的区民兵调整改革工作领导小组。             

领导小组下设办公室,办公室设在区人武部,办公室主任由区人武部副部长担任,成员由区人武部各科人员和区政府办公室1名人员组成。领导小组各成员单位主要领导要亲自挂帅,安排专人负责民兵工作,跟踪督导落实情况。

各部门、各园区管委会和企事业单位在区民兵调整改革领导小组领导下,按职责分工合力抓好整组任务落实,具体职责明确如下:

区政府办公室:对接市政府办公厅,协调参加市政府有关整组工作会议和考评活动;参加区领导小组办公室工作;根据人武部工作计划,组织协调地方各相关单位落实工作任务。

区委组织部:协助进行党员潜力数据采集;指导民兵分队党组织建设工作。

区委宣传部、区文化旅游局:组织开展民兵整组有关政策法规宣传工作;协调我区民兵整组工作新闻宣传工作;根据需要,完成在宣传、文广新行业编组网络舆情、舆论战等方面的专业民兵分队工作。

区纪委监委:负责民兵整组工作中,对相关单位、人员履职情况进行监察督查,参加全区整组工作考评验收,对整组落实履职不力人员进行追责。

区教育局:配合完成本行业编组潜力调查工作,根据需要在教育行业编组特种语言及心理干预相关专业民兵分队编组工作,并抓好编建分队人员教育管理。

区卫生健康局:协调基干民兵体格检查工作;在全区医疗行业编组医疗救护、心理治疗等专业民兵分队编建;协调所编组民兵分队遂行医疗保障工作。

公安分局:部署完成基干民兵政治考核工作;根据需要在本行业编组反恐维稳方面的专业民兵分队;为民兵分队提供反恐维稳相关专业培训和训练。

区财政局:做好民兵整组训练工作经费保障工作;协调落实武装部正规化建设、民兵装备器材配备等经费保障工作。

区退役军人局:协助进行退役军人潜力调查工作。

区民政局:配合开展新社会组织和基层政权方面潜力调查工作。

区城管局:配合开展本行业潜力数据调查工作,根据需要完成在本行业编组民兵分队工作。

区住建局:配合开展本行业潜力数据调查工作,根据需要完成在本行业编组民兵分队和装备预征预储工作;对接人防专业队伍和民兵分队编建工作。

区交运局:配合开展辖区运力潜力调查工作,并根据需要在交通运输行业编组专业民兵分队工作。

区发改委、统计局、科技工信和商务局、市场监管局:结合各自职责,采集民兵编组、国防动员潜力数据,根据需要编组相关民兵分队。

区水务局、应急管理局、气象局:配合完成本行业民兵编组潜力调查工作,结合行业特点,编组防汛、防火、防震和气象等专业民兵分队,并根据装备器材编制,配备相应物资器材,纳入全区应急管理装备器材保障体系。

电信、移动、联通临潼分公司:配合完成辖区通信行业潜力数据采集工作,并根据编组方案,完成编组辖区通信专业民兵分队任务。

中石油、中石化临潼分公司、延长石油:配合完成辖区油料保障行业潜力数据采集工作,根据需要,完成依托行业编组油料保障专业民兵分队任务。

各园区管委会:协调组织区内民兵编组潜力调查工作;根据需要,完成相关民兵分队编组任务,并与属地街道武装部对接工作任务,组织区内编组的民兵参加有关活动。

三、力量编组

(一)应急力量

1. 区应急连,区民兵应急连建制反恐维稳、防汛抗洪、森林灭火和勤务保障等4个排共120人。骊山街道、城建集团共编组应急连人员18人,由骊山街道武装部牵头编组;北田街道、渭北现代工业新城管委会共编组应急连人员19人,由北田街道武装部牵头编组,以上37人编组为区应急连反恐维稳排。陕西延长石油工贸有限公司编组8人、陕西延长石油管道运输第五分公司编组9人、陕鼓集团编组8人、斜口街道编组5人,以上30人编组为区应急连森林灭火排,由斜口街道武装部牵头编组。在区水务系统编组10人、新丰工业园编组9人、代新工业园编组8人、零口街道编组4人,共31人编组为区应急连防汛抗洪排,由新丰街道武装部牵头编组。在标准工业股份有限公司编组5人,银桥乳业编组5人,秦陵街道编组7人,零口街道编组5人,以上22人编组为区应急连勤务保障排,由秦陵街道武装部牵头编组。行者街道超编1个应急班10人。应急连连部设在区人武部。

2. 街道应急排,全区23个街道办事处各编组1个街道应急排,编制30人,建制4个班。行者、西泉、新丰、任留、北田、何寨、雨金、交口、油槐等9个单位的应急排各编组1个反恐维稳班、1个防汛抗洪班、1个综合救援班和1个综合勤务班;骊山、秦陵、斜口、代王、马额、铁炉、穆寨、仁宗、小金等9个单位的应急排各编组1个反恐维稳班、1个森林灭火班、1个综合救援班和1个综合勤务班;零口、新市、徐杨、栎阳、相桥等5个单位的应急排各编组1个反恐维稳班、2个综合救援班和1个综合勤务班。

(二)专业力量

在曙光救援队编组1个无人机侦察排,由区人武部负责编组;

在空军军械所编组1个雷达维修排,由代王街道武装部负责编组;

在隆源电器有限公司编组1个特种电力设备维修排,由骊山街道武装部负责编组;

铁炉街道武装部编组1个目标态势引导班;

新市街道、雨金街道各编组1支工程抢修分队,分别由新市、雨金街道武装部负责编组;

西泉街道、栎阳街道、马额街道各编组1支伪装防护分队,分别由西泉、马额、栎阳街道武装部负责编组;

任留街道、油槐街道各编组1支防化救援分队,分别由任留、油槐街道武装部负责编组;

在徐杨街道、相桥街道各编组1支安全警戒分队,分别由徐杨、相桥街道武装部负责编组;

在交口街道编组1支物资收发分队,由交口街道武装部负责编组;

何寨街道编组1支交通运输分队,由何寨街道武装部负责编组;

区气象局编组气象保障分队1支,中石油、中石化编组物资油料保障分队1支,以上两支分队由秦陵街道武装部负责编组;

在全区医疗机构编组医疗救护分队1支,区卫生健康局按照要求抽组人员;在区电信局、移动分公司、联通分公司编组通信保障分队1支;以上两支分队由骊山街道武装部负责编组。      

(三)特殊力量

在骊山微电子公司编组网络维管排1个,由骊山街道武装部负责编组;穆寨街道、仁宗街道、小金街道各编组情报信息员1名。

(四)普通民兵

普通民兵编组与基层政权相结合,按照符合条件人员普遍编入与择优编入相结合的方式,行政村、社区建立普通民兵连,各基层武装部编组普通民兵规模见附表。

四、阶段划分

2019年民兵调整改革工作从1月份开始、5月底结束,共分四个阶段:

第一阶段:部署准备阶段(2月底前)。具体完成4项工作:一是1月底前参加上级整组任务部署会议,召开本级动员部署会议,安排整组潜力调查工作,组织武装干部进行业务培训;二是215日前,各街道对照区人武部培训会下发的潜力数据统计表完成潜力调查,区人武部召开编组潜力对接会议;三是 228日前,区人武部与街道武装部共同完成对管委会、开发区及重点单位编组潜力对接,区人武部与驻军单位就对口保障力量编组完成对接,在汇总潜力调查基础上,上报预编方案;四是健全区民兵调整改革工作领导机构,明确工作职责。

第二阶段:组织实施阶段(31日至420日前)。按照新的《民兵组织整顿工作实施办法(试行)》规定的内容程序,结合潜力情况,根据上级明确的编组任务,拟定并下发我区民兵调整改革工作方案;各相关单位根据力量编建方案和分队编制展开分队编建,清点补充装备器材,完成装备预征预储;规范建设基层武装部和民兵营(连)部建设;组织基干民兵体格检查和政治考核工作,开展入队训练,组织民兵政治教育和入队宣誓。完善民兵管理系统数据,组织实力会审和自查自评。根据上级明确的训练任务,确定年度参训对象。

第三阶段,检查验收阶段(5月中旬前)。420日前,下发街道考评验收细则并组织业务培训,各街道先期完成民兵调整改革工作的自评整改,核实人员信息和装备预编情况,完善各类资料。从420日开始,区民兵调整改革领导小组组成军地联合工作组,会同区纪委监委和区政府督查室对照考评细则,采取查阅资料、抽查核对、拉动点验等方式对所有单位、所有分队进行普遍检查验收,同时一并验收各单位三个年活动达标情况,对各单位下发问题整改通知单,并通报存在的短板缺项,对检查中发现的工作落实不认真,弄虚作假等行为进行追责。5月中旬前,做好迎接省、市检查验收各项准备。

第四阶段:总结上报阶段(5月底前)。采取自下而上的方式,开展整组工作总结,上报组织实力和编组人员情况。针对检查中指出的问题,召开领导小组会议,分析查找原因,完成整改工作。

五、主要任务

(一)扎实搞好潜力调查。区人武部筹划安排潜力调查工作,组织潜力调查业务培训,以民兵管理系统数据采集为基本提纲,以人员、企业、行业、新社会组织、装备等为主要内容完善潜力数据,区人武部统筹全区、街道武装部协调本辖区、地方相关部门(管委会、企事业单位)密切配合,共同完成对全区民兵编组潜力数据采集调查工作,并录入民兵管理系统。全区所有管委会、重要行业系统、规模以上企业没有设立武装部的均要指定武装工作负责部门和业务负责同志。

(二)突出抓好分队编建。严格按照《军委国防动员部民兵组织整顿工作实施办法(试行)》和省、市任务部署会议精神,调整民兵结构布局,重点抓好三种力量建设:应急力量,按照统一编组、分散配置、集中使用和整体应对、混合编组、灵活机动的要求,依托行业系统、重点企业组建,组建区民兵应急连1支,并纳入区应急管理力量体系,实行模块化编组,突出反恐维稳、应急救援能力建设。按照相对集中、便于机动的要求,突出维护稳定、兼顾专业救援,每个街道编建1个应急排。专业力量以提升民兵分队专业化水平为牵引,以辖区企业、行业系统、科研院所和新社会组织潜力为基础,加大新质力量编兵,根据上级下达的对口军兵种民兵分队编组任务,完成军兵种民兵分队编建工作。特殊力量以行业、科研机构潜力为基础,完成以情报侦察、网络维管等为主要专业特长的特殊力量编组。普通民兵,按照与基层政权结合的原则,行政村、社区建立普通民兵连,街道和国有企业、行政事业单位建立普通民兵营或连。

(三)规范党组织建设。坚决贯彻落实党对人民解放军和其他武装力量的绝对领导的根本原则,坚决贯彻和维护军委主席负责制,确保民兵队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。按照营有党委、连有支部、排有小组、班有党员的要求,预建党的各级组织。营预建党委由营军政主官、副职领导和所属连军政主官组成,党委书记由政治主官担任,受区人武部党委领导;连预建党支部由连军政主官和其他民兵干部组成,党支部书记由政治主官担任,受区人武部党委、街道党工委或企事业单位党组织领导。

(四)抓好基层规范建设。三个年活动方案为遵循,以人武部下发的建设细则为基本依据,全面推进基层武装部软硬件达标建设,所有基层武装部办公场所规范配置,基干民兵营(连)部、青年民兵之家规范建设,装备器材库室按标准设置。区、街道两级分别按照区应急连、街道应急排器材编制表配齐所需装备器材。基层武装部规范建设情况纳入年度整组考评内容,结合整组点验,对此项工作一并考评,全区拉榜排名,未达标的单位限期整改,并组织回头看

(五)规范民兵资料建设。民兵实行一证一卡一号(身份证、银行卡、手机号),依托民兵工作管理系统开展潜力调查、注册编组、实力汇总、分析统计等;落实民兵干部、专武干部和编兵单位的资格条件,严密组织体检政考;建立专职人民武装干部、民兵干部及基干民兵档案制度,对专职武装干部、民兵干部和基干民兵逐人建档,统一资料种类,规范保管存放。

六、有关要求

一是要深刻理解民兵建设形势。全国民兵建设形势分析会议指出:民兵编组不实、虚假编兵,是国防动员系统最大的和平积弊,今年的整组工作要治虚打假,要从讲政治高度认识民兵整组工作。2018年底,军委国防动员部组织全国民兵调整改革检查考评,全国拉榜排名,并列出问题整改清单,充分体现了主业主抓、大事大抓的坚强决心,民兵建设形势发生了根本性转变。整组工作向高技术优势资源汇聚,向服务地方靠拢,向备战打仗聚焦。民兵组织建设坚持部队有需求、地方有潜力的原则,平时能应急、战时能应战的要求,民兵编组与潜力资源精确对接、与应急管理精确对接、与作战需求精确对接,达到建训用一致。各单位要切实转变思想认识,改进工作作风,切实把民兵建设的政治责任扛起来。

二是要切实提升民兵分队质量。我区基干民兵组织党员和转业退伍军人比例分别达到30%以上,技术岗位人员专业对口率达到80%以上,专业化程度提升至70%以上,高中以上文化程度70%以上,排以上干部必须是中国共产党正式党员,年龄一般不超过40岁。应急分队平时在位率保持在80%以上,能够在4小时内完成动员集结,其他基干民兵平时在位率保持在60%以上,能够在48小时内完成动员集结。从严控制在党政机关以公务员为主体编建队伍,党政机关工作人员编入基干民兵普通岗位人数所占比例不得超过10%,严禁编组高等院校在校学生,严禁非公经济组织基干民兵与安保队伍混编合编。编组基干民兵原则上年龄不超过35岁,部分专业性强的基干民兵年龄可放宽至45岁。

三是要切实形成军地抓建合力。民兵组织建设是一项系统工程,丰富的潜力资源储备在地方各行各业,民兵整组工作离不开军事机关的周密组织,更离不开地方相关部门、企事业单位的大力支持和密切配合,军地各级各相关部门、企事业单位要按照方案明确的职责分工,迅速行动起来,做好人员调配,明确工作责任,主要领导要亲自过问,分管领导要亲自抓落实,各部门之间要加强沟通协调,确保思想上合心、工作上合力、落实上合拍,确保我区年度民兵调整改革任务圆满完成。