临政办发〔2019〕40号 关于开展2019年旅游市场秩序“百日整治”行动的通知

索引号: 19051515024951 成文时间: 2019-04-30
发文机关: 区人民政府 发布时间: 2019-04-30
标题: 临政办发〔2019〕40号 关于开展2019年旅游市场秩序“百日整治”行动的通知
发文字号: 临政办发〔2019〕40号 公文时效: 有效

各街道办事处,区人民政府各工作部门、各直属机构:

20194—7月,国家文化和旅游部、陕西省文化和旅游厅分别将对我区国家级全域旅游示范区创建工作进行调研检查和验收。为了确保旅游市场平稳有序、运行良好,按照区委主要领导的相关要求,从即日起,全区开展旅游市场秩序百日整治行动,现将有关事项通知如下:

一、高度重视,强化组织领导

创建检查、验收是对我区创建国家全域旅游示范区工作的全面检验,也是能否通过国家验收的重要依据,各相关单位按照《西安市临潼区创建国家全域旅游示范区迎检工作方案方案》(临办字〔201928号)的相关要求,抓好创建工作;要细化各自工作方案,明确分工,任务到人,迅速行动,在重点区域、重要时段加派人员,设岗值勤,严防死守,不留空挡、不留死角;要依法对违规者进行严惩;对违规情节严重、屡教不改、影响恶劣的单位和个人,要停业整顿或依法依规取缔,严厉打击,绝不手软、绝不姑息。对媒体多次曝光和游客反映强烈的现象进行集中整治,对情节严重、屡教不改的企业和个人要依法依规严罚重处,务求整治取得实效。

为加强整治工作的组织领导,区政府成立由分管副区长任组长,各责任单位主要领导任成员的旅游市场综合整治工作领导小组,领导小组办公室设在区文化旅游局,办公室主任由区文化旅游局局长兼任,办公室(区文化旅游局)负责统筹协调综合整治工作。

二、明确任务,高标准开展旅游市场整治工作

(一)假日旅游各成员单位是整治工作的主体,要以净化旅游环境为重点,集中开展综合整治工作,积极配合实施旅游秩序网格化管理,要紧盯关键,强化措施,通力协作,密切配合,下大力气解决突出问题,坚决杜绝重大旅游投诉或媒体曝光事件发生。

(二)区文化旅游局要打击非法经营旅行社业务;加强导游员队伍管理;加大旅游市场检查力度;配合公安、交通部门打击野导”“黑车;重点检查非法、违规经营旅行社业务的行为,无照和超范围经营旅行社业务的行为,违规经营、不按规定签订旅游合同的行为,旅游广告不实的行为以及不规范操作、造成游客滞留的行为;强化对鸿门宴、扁鹊纪念馆、区博物馆等旅游接待单位的监管,做好馆内环境卫生提升工作。强化对全区旅游接待单位的监管,进一步加大对欺诈消费的整治力度,牵头实施旅游秩序网格化管理,净化旅游环境。

(三)公安分局要维护交通秩序,保障道路通畅和交通安全;充分发挥110和旅游警察在旅游安全和维护旅游市场秩序中的作用,组织开展旅游秩序整治活动,全面整治旅游景区(点)周边旅游秩序;重点打击两黑一倒;加强治安巡逻工作,重点做好人员密集区域的秩序维护和隔离疏散工作,严防暴恐、踩踏事件发生;打击敲诈勒索等危害景区治安秩序的违法犯罪行为,加大对城区广场等游客集散地的旅游治安环境治理力度。

(四)区交运局要加大运政执法检查力度;规范客运车辆管理,开展司乘人员守法经营、文明服务培训;联合公安、旅游部门联合打击黑车及非法运营车辆,重点查处黑车及假冒公交车非法运营的行为;并加强对景区沿线出租车的管理,严禁乱停乱放乱掉头。加强秦俑停车场管理,做好停车位扩容工作;对道路进行养护,修复破损路面,确保通景道路畅通,做好应对道路拥堵应急预案和应对措施。

(五)区城管局牵头开展旅游沿线及重点景区(点)附近市场的综合整治工作,取缔占道经营摊点和不规范洗车点;打击旅游市场游售兜售、强买强卖、出店经营行为;做好景区沿线环境卫生的清扫保洁,垃圾及时清运,营造干净整洁的卫生环境;严格落实厕所革命相关要求,配合文化旅游局督促检查全区旅游厕所环境卫生,在各旅游景区游客密集处设置环保公厕,科学设置流动公厕,为游客提供方便。

(六)区市场监管局组织开展旅游市场经营秩序专项整治活动。

1. 落实诚信经营管理机制,负责查处制假售假、以假充真、以次充好的旅游商品销售者,查处欺骗游客消费的欺诈行为,加强对旅行社广告的监督和管理;对旅游景区附近的商品销售摊点进行全面清理,取缔无照经营;对旅游热点地区商贸、餐饮经营者以回扣招揽游客、任意加价、坑宰游客等现象从严查处。

2. 组织执法人员深入旅游、商业、餐饮等服务企业开展价格检查,规范标价管理,做到明码标价,重点治理部分涉旅餐厅价格欺诈现象。       

3. 加大对旅游单位食品卫生监督管理力度,加强对全区旅游餐饮单位卫生工作的检查、督促和指导,确保食品安全;做好旅游土特产商店保健品销售的监管工作。

4. 加大对锅炉、电梯、索道的监管和检查力度和频次;强化对危险化学品充装设施、压力容器、压力管道生产、使用、检测检验的安全检查;加强对玉器鉴定机构的监管。

5. 组织执法人员在主要景区(点)设置现场监督执法点,对重点企业派专人蹲守,全方位做好旅游市场经营行为监管。

(七)区应急管理局指导行业监管部门、各街办应对旅游行业突发事件工作,推动全区旅游行业制定应急预案体系和预案演练。指导旅游经营企业建立应急救援队伍。

(八)区住建局加大景区、城区氛围营造工作力度,做好城区景观改造提升工作;加强环境卫生管理,做好广场、绿化带的保洁工作;加强市政设施的维护,及时更换维修路灯、灯箱广告等设施;加强建筑工地管理,坚持湿法作业,坚决制止建筑工地扬尘污染,切实做到施工现场清洁、物料堆放整齐、垃圾管理规范、车辆冲洗设施齐全。

(九)秦文化旅游区管委会负责做好本辖区内假日期间各项旅游服务接待工作,治理辖区内游售兜售、出店经营、欺诈游客等旅游乱象。建立健全各项接待、安全、管理制度措施和工作方案;做好辖区内厕所环境卫生保洁,增设标识标牌,规范广告牌匾,加大环境卫生保洁,增加保洁人员,加大保洁频次,延长保洁时限,及时清运垃圾。

(十)区民政局要加强景区宗教场所的管理,对宗教旅游场所内假冒宗教教职人员,诱导游客烧高香、解签等名义骗捐、借教敛财的行为进行查处;负责收容区内游客聚集场所乞讨人员。

(十一)度假区发展服务中心协调曲江度假区管委会落实属地管理责任,负责大唐华清城、度假区等辖区内游售兜售、欺诈游客等旅游乱象的整治;做好曲江临潼度假区辖区旅游市场接待工作,旅游导览标志标识设置、旅游公厕的维护、治安环境的净化等工作。

(十二)代王、秦陵、骊山、新丰、斜口、行者、仁宗街办落实属地管理责任,加强对辖区居民尤其是景区周边村民的管理教育,教育引导周边村民合理守法诚信经营;配合有关部门查处村民参与的扰乱旅游市场行为;强化辖区内环境卫生的监管力度,增加保洁人员和设施,加大保洁频次;严格管理景区沿线的临时停车场及停车秩序,劝导辖区内的游售兜售人员。

三、全面监管,切实加强旅游市场安全。

各单位要从全力维护社会稳定和经济发展的大局出发,把保障旅游安全,尤其是旅游市场安全作为各项工作的重点,切实加强对旅游安全工作的领导,强化安全生产责任制,完善旅游突发事件应急预案,做好应对各种突发事件的准备工作。认真开展安全大排查、检查,做到不留死角,不留隐患,确保旅游安全万无一失。

(一)加强各类游客密集场所的安全保障工作。按照属地管理的原则,结合行业管理职责,加强对交通集散地、旅游住宿场所、旅游景区、大型游览游乐设施、旅游餐饮等游客密集场所的安全检查,及时排除安全隐患,严防恶性事件发生。强化对旅游景区内的各种设施设备、风险性游乐项目和骊山景区的路况检查,把安全隐患消除在萌芽阶段。增加安全设施,设立安全警示标识等,合理安排参观旅游线路。旅游高峰期期间,要坚决执行遇到恶劣自然条件关闭山岳型景区的规定,切实保障广大游客的安全;要切实加强森林防火预警机制建设,严防森林火灾发生。

(二)加强旅游交通等重点环节的安全监管。重点做好旅游车辆运营监管和驾驶人员的安全教育,严查非法运营和违规违章驾驶行为。公安和交通部门要加强对路况、车况及交通设施的动态检查和维护,加强运力保障、安全监管和客流疏导,做到安全有序运营,严防重特大旅游交通事故的发生。

(三)加强旅游安全引导。旅游部门要组织开展对旅游活动组织者、经营者和一线工作人员的安全教育,提高安全意识,落实安全责任,强化全程安全监控,增强对突发事件的预判和处置能力,督促旅游团队司乘人员要全程负责团队游客的安全,及时提醒游客在乘车、游览过程中的安全注意事项,提高旅游团队的安全保障水平。

(四)加强预警反应和应急准备。应急、公安、交通、市场监管、卫生、旅游等部门重点要针对交通拥堵、灾害天气、地质灾害、群体性事件、公共卫生事件、暴力恐怖事件等安全隐患和风险做好预警提示和应急准备,加强沟通协作,增强应急处置能力,及时有效应对各类突发事件。

四、进度安排

第一阶段:制定方案,安排部署(41—420日)。各单位要按照整治分工,结合各自职能制定本单位详细的整治工作方案,于420日前报区文化旅游局,同时要召开整治工作部署会议,明确整治任务,细化整治措施,配足岗位人员,全面启动此项工作。

第二阶段:全面整治,建立台账(421—630日)。各单位要落实联合执法工作机制,形成工作合力,扎实开展综合整治;各单位要根据各自职能及整治重点,开展有针对性的排查和整治工作,做到市场、行业全覆盖;建立整治工作台账,实行销号制度;对整治查处的违法企业要公开曝光,处罚结果向社会公布。

第三阶段:深入自查,认真总结(71—710日)。各单位要对整治工作开作情况进行认真总结,要体现取得的成效、形成的经验、存在的问题、下一步改进措施及需要区政府协调解决的问题等,形成整治工作报告,报区文化旅游局。

五、工作要求

(一)加强协调,完善机制。建立健全旅游市场综合整治的长效管理工作机制,落实专门人员负责旅游市场综合整治工作,在区政府的统一组织领导下,加强协作,形成合力,全面开展好旅游市场综合整治工作,确保取得实效。

(二)强化督查,执纪问责。区纪委监委、区政府督查室、区文化旅游局组成综合整治工作纪律督查小组,不定期对综合整治工作开展督查,尤其对重点领域、重点工作落实情况及联动执法情况进行监督,对在工作中敷衍了事、推阻责任的单位和个人进行通报,情节严重,造成严重影响的,移交区纪检监察机关严肃问责。

(三)互通信息,认真总结。各相关单位要及时发布整治工作的视频、图片、文字信息,每周对整治情况书面总结并报区整治领导小组办公室(区文化旅游局),区文化旅游局要将汇总情况形成书面报告,报送区委、区政府主要领导、分管领导。(联系人:王宁,电话:8381230013772139644;传真:83824099;邮 箱:xasltqlyj@126.com

 

 

 

西安市临潼区人民政府办公室

2019430