临政办发〔2019〕46号 关于印发西安市临潼区淘汰落后产能工作方案的通知

索引号: 19062610514992 成文时间: 2019-05-31
发文机关: 区人民政府 发布时间: 2019-05-31
标题: 临政办发〔2019〕46号 关于印发西安市临潼区淘汰落后产能工作方案的通知
发文字号: 临政办发〔2019〕46号 公文时效: 有效

各街道办事处,区人民政府各工作部门、各直属机构:

西安市临潼区淘汰落后产能工作方案》已经区政府同意,现印发你们,请认真抓好工作落实。

 

 

                        西安市临潼区人民政府办公室

                             2019531

 

西安市临潼区淘汰落后产能工作方案

 

按照《西安市淘汰落后产能工作联席会议办公室关于做好2018年淘汰落后产能工作总结、摸排制定2019年工作计划的通知》(市淘办发〔20181号)文件精神,切实做好我区淘汰落后产能工作,结合我区实际,特制定本方案。

一、工作任务

根据《关于利用综合标准依法依规推动落后产能退出的指导意见》(工信部联产业〔201730号)和《产业结构调整指导目录(2011年本)(修正)》等有关淘汰落后产能的规定,结合《汾渭平原2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》要求,对全区落后产能全面摸底排查,并提出淘汰计划。

二、组织领导

根据《关于利用综合标准依法依规推动落后产能退出的指导意见》(工信部联产业〔201730号)要求及省市区淘汰落后产能工作安排,建立西安市临潼区淘汰落后产能工作联席会议制度。

总召集人:杨      区委常委、副区长

          霍炳男    副区长

召集人:  曹少团    区科技工信和商务局局长

      区发改委主任

  员:        区发改委节能监察中心主任

      区科技工信和商务局副局长

李向阳    区应急管理局副局长

      生态环境分局副局长

汤战国    区市场监管局副局长

侯育民    区财政局副局长

齐晓利    区人社局副局长

门高峰    国土分局纪委书记

范相辉    区农业农村局局长

郭庆临    区税务局副局长

各街道、园区分管领导

联席会议成员因工作变动等原因需要调整的,由所在部门提出,联席会议确定,不再另行发文。

联席会议办公室设在区科技工信和商务局,承担联席会议日常工作。办公室主任由区科技工信和商务局局长曹少团、区发改委主任王涛兼任,联席会议联络员由各成员单位有关科室负责同志担任。

三、具体任务分工

(一)涉及能耗、技术方面的由区发改委摸排后提出淘汰计划并督促落实。

1. 能耗方面:严格执行节约能源法,对达不到强制性能耗限制标准要求的产能,应在6个月内整改;确需延长整改期限的,可提出不超过3个月的延期申请;逾期未整改或经整改仍未达标的,依法关停退出。

2. 技术方面:按照有关产业政策规定,淘汰相关工艺技术装备,须拆除相应主体设备。具备拆除条件的应立即拆除;暂不具备拆除条件的,应立即断水、断电,拆除动力装置,封存主体设备(生产线),企业向社会公开承诺不再恢复生产,同时在主管部门网络公告,接受社会监督,并限时拆除。

(二)涉及环保方面的由生态环境分局摸排后提出淘汰计划并督促落实。

严格执行环境保护法律法规,对超过大气和水等污染物排放标准排污、违反固体废物管理法律法规,以及超过重点污染物总量控制指标排污的企业,责令采取限制生产、停产整治等措施;情节严重的,报区政府批准,责令停业、关闭。

(三)涉及质量方面的由区市场监管局摸排后提出淘汰计划并督促落实。

严格执行产品质量法,对相关产品质量达不到强制性标准要求的产能,依法查处并责令停产整改;在6个月内未整改或经整改仍未达标的,报区政府依法关停退出。

(四)涉及安全方面的由区应急管理局摸排后提出淘汰计划并督促落实。

严格执行安全生产法,对安全生产条件达不到相关法律、行政法规和国家标准或行业标准要求的产能,立即停产停业整顿;经停产停业整顿仍不具备安全生产条件的,予以关闭;有关部门应当吊销其相关证照。

区科技工信和商务局、发改委、生态环境分局、市场监管局、应急管理局分别负责指导督促各自负责领域开展落后产能淘汰工作。

各街道、园区承担各自辖区淘汰落后产能的主体责任和属地责任,加强排查,健全机制,切实抓好工作落实。

具体工作依据《关于利用综合标准依法依规推动落后产能退出的指导意见》(工信部联产业201730号)中规定的内容开展。

四、工作要求

定期摸底排查。区发改委、区科技工信和商务局区应急管理局、生态环境分局、区市场监管局以及各街道、园区要按照各自职责,以钢铁、煤炭、水泥、电解铝、平板玻璃、建材行业为重点,对全区落后产能每季度进行一次全面排查。各部门、街道、园区制定工作方案,细化工作措施,建立工作台账,填报《临潼区淘汰落后产能工作台账》(见附件1)。

(二)责任落实到人。区发改委、区科技工信和商务局区应急管理局、生态环境分局、区市场监管局以及各街道、园区要明确淘汰落后产能工作的分管负责同志和业务干部,加强部门联动和沟通协调,确保将淘汰落后产能各项工作落到实处。填报《临潼区淘汰落后产能工作负责人登记表》(附件2)。

(三)强化监督检查。各部门、各街道、园区要严格按照四法一政策推动淘汰落后产能工作,各部门定期对各街道、园区的摸排工作进行监督检查,加强对重点行业企业的动态监管,坚决杜绝漏报瞒报

(四)重视政策宣传。各部门、各街道、园区要做好淘汰落后产能工作的宣传解读,广泛宣传四法一政策,加大群众对相关法律法规的知晓率,营造良好舆论氛围;强化信息公开,引导企业做好自律,自觉执行相关法律法规和相关政策,鼓励企业积极进行技术改造和产业升级。

(五)按时上报文件。各相关部门、各街道、园区于2019615日前报送《临潼区淘汰落后产能工作负责人登记表》(附件2),加盖公章报送至区淘汰落后产能工作联席会议办公室(区科工商务局工业发展科)邮箱723229083@qq.com;每季度最后一月15日前将《临潼区淘汰落后产能工作台账报表》(附件1)及工作总结加盖公章报送至区淘办邮箱。

 

附件:1. 《临潼区淘汰落后产能工作台账报表》

附件1.docx


2. 《临潼区淘汰落后产能工作负责人登记表》

附件2.docx


3. 西安市临潼区淘汰落后产能工作联席会议制度

附件3.docx