临政办发〔2019〕55号 关于印发西安市临潼区2019年暑假大学生到政府机关见习工作实施方案的通知

索引号: 19071811364361 成文时间: 2019-06-27
发文机关: 区人民政府 发布时间: 2019-06-28
标题: 临政办发〔2019〕55号 关于印发西安市临潼区2019年暑假大学生到政府机关见习工作实施方案的通知
发文字号: 临政办发〔2019〕55号 公文时效: 有效

各街道办事处,区人民政府各工作部门、各直属机构:

《西安市临潼区2019年暑假大学生到政府机关见习工作实施方案》已经区政府研究同意,现印发给你们,请结合各自实际,认真遵照执行。

 

 

西安市临潼区人民政府办公室

2019627

西安市临潼区2019年暑假大学生到

政府机关见习工作实施方案

 

根据《陕西省人民政府办公厅关于做好2019年暑假大学生到政府机关见习工作的通知》(陕政办函〔2019110号)文件要求,为做好我区2019年暑假大学生到政府机关见习工作,制定本方案。

一、时间安排

201971—201973     报名遴选

2019715—2019816   学生见习

二、组织实施

根据省市统一要求,由区政府办、团区委、区人社局组成区大学生假期见习联合工作小组,制定实施细则、见习管理办法等事项。区政府办负责见习工作的组织实施、安排协调。区人社局负责安排见习岗位。团区委负责开展活动宣传、协助见习单位对见习大学生进行管理。工作小组办公室设在团区委,负责日常协调工作。

(一)见习名额

2019年暑假大学生到临潼区政府机关见习名额30

(二)报名方式

网络报名。通过官方微信公众平台青春临潼发布见习报名通知,点击链接可直接进行报名。

报名成功后,由工作人员通知见习学生填写《2019年暑假大学生进临潼区政府机关见习登记表并加盖院校印章到团区委办公室进行资格复审

咨询电话:(02983812247

(三)报名条件

1、具有临潼户籍的全国各普通高校全日制本科在校大学生。

2、思想积极、品德良好、身体健康、成绩优良、综合素质较高。

3、能够保证充足的见习工作时间。

4、能够自行解决见习期间的食宿问题。

三、见习考核

见习结束时,每名见习生撰写一份1200字左右的见习总结,填写《见习考核表》,由见习单位签署意见,一并反馈至见习组织单位备案,见习组织单位对顺利完成见习活动的见习生发放见习证书。

四、工作要求

1. 接收大学生见习的各相关街办、部门要高度重视,精心组织,合理安排好见习岗位,适时提供必要的工作条件,安排专人对大学生进行指导。期间,各单位至少安排大学生参加基层调研1次。

2. 见习大学生要严格遵守见习单位规章制度,自觉接受见习单位的管理,严守保密纪律,注重自身形象,未经允许,不得随意处理见习单位重要公务。见习大学生不参与见习单位应急值守及抢险救灾等工作。

3. 区大学生假期见习联合工作小组办公室统一安排,向在临潼区政府机关见习的大学生发放见习补助(每人1000元)。

 

附件:1. 2019年暑假大学生进临潼区政府机关见习登记表

附件1.docx


          2. 2019年暑假大学生进临潼区政府机关见习考核表

附件2.docx