临政办发〔2019〕56号 关于做好机构改革后政务公开目录更新的通知

索引号: 19071811381008 成文时间: 2019-06-28
发文机关: 区人民政府 发布时间: 2019-07-01
标题: 临政办发〔2019〕56号 关于做好机构改革后政务公开目录更新的通知
发文字号: 临政办发〔2019〕56号 公文时效: 有效

各街道办事处,区人民政府各工作部门、各直属机构:

为确保政务公开工作扎实有序推进,按照每半年更新1次政务公开目录的工作要求,各单位特别是机构改革后新组建和职能调整的部门,要对各自政务公开目录及时更新。现将有关事项通知如下:

一、新组建部门

按照《国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于机构改革后政府信息公开申请办理问题的解释》(国办公开办〔201914号)精神,机构改革后,新组建的行政机关要及时建立政府信息公开申请渠道,确保申请人能够通过书面申请(当面提交和邮寄送达)、网上受理平台申请和当面口头申请等多渠道申请政府信息公开,并按照职能职责及时编制政务公开目录,方便公民、法人和其他组织查阅和监督。

二、职能调整部门

对照调整后的“三定方案”确定的职能职责,及时变更和更新政务公开目录。

三、其他部门

全面梳理本机关应公开内容,及时更新政务公开目录。

           

 

 

西安市临潼区人民政府办公室

                        2019628