临政办发〔2019〕57号 关于印发西安市临潼区2019年农村无害化户厕提升改造工作实施方案的通知

索引号: 19071811415624 成文时间: 2019-07-02
发文机关: 区人民政府 发布时间: 2019-07-02
标题: 临政办发〔2019〕57号 关于印发西安市临潼区2019年农村无害化户厕提升改造工作实施方案的通知
发文字号: 临政办发〔2019〕57号 公文时效: 有效

各街道办事处,区人民政府各有关工作部门:

《西安市临潼区2019年农村无害化户厕提升改造工作实施方案》已经区政府第1853次常务会议研究通过,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

 

 

西安市临潼区人民政府办公室

201972

                西安市临潼区2019年农村

                                             无害化户厕提升改造工作实施方案

 

为认真落实西安市2019年农村“厕所革命”启动会暨高峰论坛会议精神,切实做好全区农村无害化户厕提升改造工作,积极改善提升农村环境卫生,全面推进乡村振兴战略,进一步改善我区农村人居环境,加快美丽幸福新农村建设,按照《西安市临潼区农村无害化户厕提升改造三年行动计划方案(20182020年)》要求,结合我区实际,特制定本实施方案。

一、指导思想

以党的十九大精神为指导,认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于农村改厕工作的重要讲话精神和“五个扎实”要求,以建设美丽宜居村庄为导向,牢固树立“小厕所、大文明,小厕所、大民生”理念,坚持政府组织、部门负责、财政补助、多方筹资、社会参与、群众动手、因地制宜、分类指导的原则,广泛动员,大力宣传,加快推进农村无害化户厕提升改造工作步伐,确保我区2019年农村无害化户厕提升改造工作任务圆满完成。

二、工作目标

2019年底前,全面完成35000座农村无害化户厕提升改造工作任务,有效提升全区农村无害化卫生户厕覆盖率。

三、实施步骤

第一阶段:宣传动员阶段(201911—228日)

各街办要广泛开展宣传发动工作,充分利用流动宣传车、广播、改厕动员会、各类培训会、发放宣传单页、改厕视频教程等多种方式大力宣传农村户厕提升改造工作的政策措施和重要意义,宣传2018年农村户厕提改成果,调动农民参与户厕提升改造的积极性,在全社会营造农村户厕提升改造工作良好氛围。

第二阶段:调查摸底阶段(31—331日)

1. 摸清底数。各街办要对辖区内所有村组进行全面调查摸底,切实掌握农村户厕现状,认真填写临潼区农村户厕摸底调查统计表(见附件1),包括各村总户数、已改厕户数、需改厕户数、拟改无害化户厕类型等数据,建立户厕档案,于320日前将统计报表报区爱卫办。同时,在调查摸底基础上,根据年度工作计划,各街办制定无害化户厕提改实施方案,建立年度改厕档案,并在区户厕改造办存档备查,为下年度提升改造工作提供依据。

2. 组织培训。区户厕改造办及时举办农村户厕提升改造技术培训班,对各街办及施工队工作人员进行技术培训,并签订目标责任书,确保工程高标准完成。

第三阶段:项目施工阶段(41—1115日)

各街办要及时启动农村户厕提升改造工作,优先安排美丽宜居村庄、连片整治示范村和贫困村户厕提升改造工作,鼓励连线、连片改造,分阶段、分重点、有步骤推进。在美丽村庄、新型社区及已接入城市管网、列入农村污水统一收集处理改造计划的村组推广实施完整上下水道水冲式厕所改造;在无污水管网的地区,推广实施双瓮漏斗式、三格化粪池式厕所改造。区爱卫办将于4月底前完成改厕技术培训和物资招标采购工作,各街办要确保4月中下旬全面启动实施农村改厕工作,并于每月21日前将当月《临潼区农村无害化户厕提升改造月进度报表》(见附件2)报区爱卫办。工程实施后,区爱卫办将定期和不定期的组织开展检查、督导工作。

第四阶段:总结验收阶段(1116—1231日)

各街办对项目实施情况进行自查、初验、总结,完善户厕提升改造统计表及登记卡(见附表34),并报区爱卫办备查。区爱卫办组织项目涉及部门对项目完成情况进行抽查验收,验收合格后,申报市上抽查验收。

四、资金管理

(一)资金筹措按照政府补助引导、集体和社会资助、群众自筹相结合的原则,多方筹集改厕资金。

(二)资金标准。双翁漏斗式、三格化粪池、三联通沼气池式、完整上下水道水冲式、粪尿分集式无害化卫生厕所,每座补助2000元,建设管理费每座补助60元,市级和区级财政按7:3比例分担。

(三)资金使用。户厕提升改造补助资金实行专项管理,按照“市区补助、街村分担、群众投资投劳”的办法,改厕资金建设补助用于改厕的设备材料、人工等直接开支,不足部分由街办、村组、农户自筹资金解决,鼓励农户以自备砖、砂石、水泥建筑材料或以工代劳等形式参与户厕提升改造;建设管理费每座补助60元,用于户厕门牌、吸粪车购置、技术培训、健康教育、中期评估、基线调查、效果评价、技术指导、信息化建设、项目验收、第三方评估、办公设施等费用。

财政、审计等有关部门要加强对专项资金的督导检查,及时发现、纠正和查处各种违规行为。项目实施期间,区户厕改造办应及时跟进监督工程进度及质量,并根据施工进度情况向项目街办分阶段拨付专项资金。

五、招标采购

按照《中华人民共和国政府采购法》《中华人民共和国招标投标法》等相关规定,坚持公平、公正、公开的原则,由区户厕改造办按照政府采购程序进行户厕洁具设备采购,组织招标工作,按照“谁招标谁负责”的管理原则,严把产品质量关。

六、工作职责

(一)区户厕改造办职责。

1.负责制定项目实施方案,成立项目领导小组和技术监理小组,明确责任人,完善项目前期相关手续并协调落实配套资金,加强项目财务监督管理,公开项目资金使用情况,做到专款专用。

2.负责改厕构件质量验收,会同相关部门,严格按照招标程序做好户厕洁具设备采购工作,并同中标的供货厂家签订合同书,中标供货方必须是省级以上认定、具备相关资质的企业,同时聘请第三方服务监理公司进行技术培训、督查验收等工作。

3.负责协调项目街办按照集中连片、形成规模、整村推进的工作要求,实施无害化卫生厕所标准化建设。在项目执行过程中,不得随意更改项目建设形式、数量、标准和地点。

4.负责对项目实施全过程进行质量监督,并加强技术指导,规范建设质量,提供常用无害化卫生厕所设计、施工图。已建成的无害化户厕必须达到四无标准(无蝇、无蛆、无臭、粪便无害化处理),保证建一个成一个,同时切实做好改厕进度、统计报表等资料的收集。

5.负责组织对改厕施工技术人员开展技术培训。同时对项目技术安装环节进行监督检查,并明确技术要求及相关处罚等细则。

6.项目竣工后,负责组织项目涉及部门、第三方服务公司对项目进行竣工抽查验收,完善区级相关改厕资料,申请市爱卫办对项目进行验收,并做好相关迎检验收等工作。

7. 负责组织疾病预防控制部门对粪便无害化处理效果进行检验,并对建成项目进行效益评估。

8.及时通报项目进展情况及存在问题,对项目进展顺利,质量达标的街办予以表彰奖励,确保全年改厕项目任务顺利完成。

(二)项目街办职责。

1.结合各自实际,制定本辖区农村户厕提升改造工作实施方案,成立组织机构,落实项目任务,明确责任人,确保改厕项目顺利实施。

2.负责组织专业施工队,专业施工人员必须具备三年以上施工技术经验,并有区户厕改造办颁发的从事临潼区内户厕提升改造施工培训合格证书,做好辖区无害化厕所的建设工作。

3.负责协调村组改厕工作,协调改厕农户科学选址,合理布局,做到改厕项目厕屋全部进院入户。

4.负责改厕项目的质量监管、数量核实等工作,并做好相关改厕项目资料的收集上报工作,掌握改厕施工进度,同时做好项目的检查验收等工作。

5.负责组织督促已改厕农户的原旧旱厕拆除工作,负责农户房前屋后已建成的无害化户厕的入户及对损坏的无害化户厕统计工作。

6.负责对改厕户实行实名登记挂牌管理,要求改厕施工队对改厕户实行实名登记(填报户主姓名及身份证号),按照市上要求在改厕户门前统一装订“卫生厕所示范户”门牌,以备核查。

7.负责印制农村改厕相关宣传资料,采取多种形式,加大改厕宣传力度,营造良好的农村改厕工作宣传氛围,充分调动农户的改厕积极性,提高农民群众卫生意识和健康行为形成率。

七、工作要求

(一)强化组织领导。农村无害化户厕提升改造工作是一项民心工程、德政工程,各街办、各有关部门要高度重视,将其作为当前推进乡村振兴战略、改善农村人居环境、美丽村庄建设等工作的重点,摆上重要工作日程,明确责任,强化措施,在工作部署、人员组织、财力安排上统筹协调,加强督导,确保目标任务落到实处。各街办作为户厕提升改造工作的责任主体,要积极组织实施辖区内村庄户厕提升改造工作,并做好宣传教育工作。各有关部门根据职能分工,要发挥部门优势,整合政策、资金、技术等,重点支持农村户厕提升改造工作,形成推进合力。

(二)落实经费保障。区财政局要将农村无害化户厕提升改造工作专项资金列入年度财政预算。加强农村户厕提升改造资金的使用管理,改厕资金实行专款专用,专账核算,任何部门和个人不得截留、挤占和挪用。

(三)严格考核检查。区考核办要将农村无害化户厕提升改造工作任务完成情况纳入我区年度目标责任考核内容。区户厕改造办要按照市级要求,制定农村改厕考核验收办法,对组织管理、改厕进度、建设质量、群众满意度等方面进行经常性的督导检查,实行日检查、月通报,年底对各街办组织抽查考核,进行绩效评价,确保按期保质保量完成工作任务。同时,要将资金拨付与考核结果挂钩,对工作成效好的街办实施资金奖补。对因工作推进不力、工程质量不符合要求、资金管理不善等造成不良后果的,要依法依规追究有关责任人的责任。

(四)营造良好氛围。各有关部门要充分利用流动宣传车、广播、改厕动员会、各类培训会、发放宣传单页、视频教程等多种方式大力宣传农村无害化户厕提升改造工作的政策措施和重要意义,及时报道改厕工作新进展和典型经验,有效发挥舆论监督作用。要采取多种途径引导社会各界支持、参与农村改厕工作,激发广大干部群众的积极性、创造性,在全社会营造农村改厕工作良好氛围。

 

附件:1.临潼区农村户厕摸底调查统计表

附件1.docx


2. 临潼区农村无害化户厕提升改造月进度报表

附件2.docx


3. 临潼区2019年农村户厕提升改造项目统计表

附件3.docx


4. 临潼区农村户厕提升改造项目登记卡

附件4.docx


5. 临潼区2019年度农村户厕提升改造任务分配表

附件5.docx