临政办发〔2019〕62号 关于印发西安市临潼区2019—2021年蓝天保卫战强化监督定点帮扶配合保障工作方案的通知

索引号: 19080916483996 成文时间: 2019-07-23
发文机关: 区人民政府 发布时间: 2019-07-26
标题: 临政办发〔2019〕62号 关于印发西安市临潼区2019—2021年蓝天保卫战强化监督定点帮扶配合保障工作方案的通知
发文字号: 临政办发〔2019〕62号 公文时效: 有效

各街道办事处,区人民政府各工作部门、各直属机构:

《西安市临潼区2019—2021年蓝天保卫战强化监督定点帮扶配合保障工作方案》已经区政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

西安市临潼区人民政府办公室

20197 23

 


 

西安市临潼区2019—2021年蓝天保卫战

强化监督定点帮扶配合保障工作方案

 

生态环境部强化监督帮扶工作组定于20195月至20213月进驻我区开展强化监督帮扶工作。为做好配合保障工作,促进我区环境空气质量改善,坚决打赢蓝天保卫战,根据《西安市20192021年蓝天保卫战强化监督定点帮扶配合保障工作方案》,特制定本方案。

一、目标任务

为做好生态环境部强化监督帮扶工作组对我区大气污染防治强化监督定点帮扶的配合保障工作,把强化监督定点帮扶作为改善我区大气环境质量的有力抓手,依据生环境部督办问题清单,按照整改期限和要求,跟踪督导问题整改,确保涉气环境问题得到及时有效解决。进一步督促各相关部门落实大气污染防治责任,加强区域大气联防联控,加大各类涉气环境违法行为打击力度,持续巩固大气污染防治成效,推动我区空气质量持续改善。

二、组织机构

区政府成立西安市临潼区强化监督定点帮扶配合保障工作领导小组。

  长:王    区委书记

副组长:徐    副区长

  员:区纪委监委、区委组织部、区委宣传部、区政府办、公安分局分管负责同志,区铁腕治霾办、区发改委、区教育局、区科技工信和商务局、区民政局、区司法局、区财政局、区人社局、国土分局、规划分局、生态环境分局、区住建局、区城管局、区交运局、区水务局、区农业农村局、区卫生健康局、区应急管理局、区审计局、区市场监管局、区统计局、区行政审批局、区秦岭保护局、区气象局主要负责同志,各街道办事处、各园区管委会主要负责同志。

职责:负责安排部署强化监督定点帮扶期间的协调配合保障工作,研究解决工作中遇到的困难和问题,定期研判形势,强化责任分工,落实责任追究,保障帮扶工作顺利开展。

领导小组下设综合协调组、整改督办组、舆论引导组、追责问责组、后勤保障组5个工作机构。

(一)综合协调组

  长:辛宏威  生态环境分局局长

副组长:文    区铁腕治霾办副主任

联络人:付昱凡  区铁腕治霾办工作人员

  员:区铁腕治霾办相关工作人员。

  责:

1.负责强化监督定点帮扶期间的综合协调、调度指挥工作;

2.负责强化监督定点帮扶配合保障工作领导小组相关会议的组织筹备和工作事项的请示报告工作;

3.负责强化监督帮扶工作组交办问题的接收、转办和汇总统计工作;

4.负责全区督办问题查处情况的归档和公示内容的审核工作;

5.负责全区强化监督帮扶工作形势的分析研判、情况通报;

6.完成上级交办的其他工作。

(二)整改督办组

  长:辛宏威  生态环境分局局长

副组长:刘光荣  区铁腕治霾办副主任

联络人:杜国琼  区铁腕治霾办工作人员

成员单位:区铁腕治霾工作领导小组各成员单位

  责:

1.负责将生态环境部移交我区的问题批转至各成员单位,各成员单位按照部门职责分工对问题逐一进行核查和督办,每15天将核查和督办情况报送区铁腕治霾办,由区铁腕治霾办汇总上报区政府审定后,报市级相关部门;

2.负责协调各成员单位提供强化监督帮扶工作组调取的各类资料、档案和清单;

3.负责对核查中发现的未整改到位问题进行核查和督办,督促问题按时整改;

4.负责有关追责问责案件的协调移送工作;

5.完成上级交办的其他工作。

(三)舆论引导组

  长:何君曼  区委宣传部副部长

联络人:张静静  区委宣传部新闻处干部

  员: 区委宣传部、区委网信办、区融媒体中心、区政府办、生态环境分局相关工作人员

  责:

1.负责及时掌握有关舆情动态,做好舆情收集、分析、报告和引导工作;

2.继续做好区政府网站大气污染防治强化监督专题重大信息稿件的转载及相关信息的发布工作;

3.完成上级交办的其他工作。

(四)追责问责组

  长:曹少龙  区纪委常委、监委委员

副组长:吴    区纪委监委党风廉政室负责人

联络人:王    区纪委监委党风廉政室干部

  员:区纪委监委相关工作人员

  责:

1.根据《京津冀及周边地区2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动量化问责规定》对符合问责条件的实施问责;

2.完成上级交办的其他工作。

(五)综合保障组

  长:辛宏威  生态环境分局局长

副组长:侯育民  区财政局副局长

联络人:陈开平  区铁腕治霾办副主任

  员:区财政局、生态环境分局相关工作人员

  责:

1.负责协调落实相关工作组人员办公设备、食宿和车辆等经费保障工作;

2.负责其他应急后勤保障工作;

3.完成上级交办的其他工作。

三、联络机制

为配合保障好生态环境部对我区的强化监督帮扶工作,确保生态环境部工作组与区级工作衔接有序、运转正常高效,设立区、街道两级联络机制。

(一)区级联络机制

副区长徐毅担任总联络人,牵头负责强化监督帮扶工作的总体对接、重要事项协调、整体配合保障等工作。生态环境分局局长辛宏威担任联络员,主要负责强化监督帮扶工作的协调对接、指挥调度、整改情况综合反馈等工作。

(二)街道级联络机制

由各街道办事处、各园区管委会分管负责同志担任总联络人,牵头负责本辖区强化监督帮扶工作的总体对接、重要事项协调、整体配合保障等工作。各街道办事处、各园区管委会铁腕治霾办主任担任联络员,负责本辖区强化监督帮扶工作的协调对接、指挥调度,处理拒绝检查和群众阻挠、上访等问题。

四、工作重点

按照生态环境部《蓝天保卫战重点区域强化监督定点帮扶工作方案》,强化监督定点帮扶工作重点主要包括强化监督和帮扶两个方面:

强化监督内容:一是排查发现问题。每轮次成立1个中心组和10个普通组。普通组在中心组统筹协调下,对照《打赢蓝天保卫战三年行动计划》和重点区域秋冬季大气治理攻坚方案规定的各项任务清单开展全面排查工作。二是核查问题整改情况。强化监督帮扶工作组对交办问题整改情况进行现场核实,督促整改到位。三是摸排攻坚任务进展情况。对散煤“双替代”改造(煤改气、煤改电)、“散乱污”企业整治、燃煤锅炉改造与淘汰、重污染天气应急预案等情况进行全面排查。

帮扶工作内容:一是加强宏观指导。组织大气污染防治联合攻关小组开展强化监督定点帮扶工作,完善“一市一策”治理方案,定期对攻坚任务进展和目标完成情况进行分析研判。二是提出建议。针对区城性问题、共性问题、突出问题提出工作建议,优化地方污染治理方案。三是帮助解决问题。开展政策解读和业务培训,对企业反映的技术困难和政策问题开展现场帮扶,帮助企业解决污染防治工作中的具体困难和问题。

五、工作模式和流程

生态环境部将按照“排查问题清单,交办政府落实责任,核查清单促落实”工作模式,实行“排查、交办、核查、约谈、专项督察”五步工作法。工作组根据《行动计划》和重点区域秋冬季大气治理攻坚方案规定的各项任务清单开展全面排查,发现问题上报生态环境部,经生态环境部审核后符合问题认定标准的交由地方政府对问题予以确认。地方对问题有异议的,可提出申诉。经确认无异议的问题,将通过督办函方式交办地方政府,由地方政府限期上报整改方案并督促整改。生态环境部将对督办问题全部拉条挂账,定期开展整改情况核查,对突出问题和整改不到位的典型案例加大曝光力度,开展量化问责,逐级压实责任,层层传导压力。

六、有关要求

(一)提高政治站位。此次国家对汾渭平原在内的重点区域开展强化监督定点帮扶,是贯彻落实党中央打赢蓝天保卫战重大战略部暑的具体举措,是集中解决重点区域突出大气污染问题的有效手段。各单位一定要强化思想认识,提高政治站位,增强“四个意识”做到“两个维护”,深入贯彻落实习近平生态文明思想,把此次强化监督定点帮扶作为一项政治任务,严肃对待,精细工作,务必保持清醒头脑,务必认清当前大气污染防治工作的极端重要性,切实增强打赢蓝天保卫战的责任感和紧迫感。

(二)严格责任落实。各单位要严格按照“党政同责、一岗双责”和“行业牵头、属地管理”原则,各司其责,狠抓落实。各街道办事处、各园区管委会主要负责同志要切实履行好第一责任,对本辖区的大气污染防治工作和大气环境质量负总责,采取强有力的举措开展区域大气污染综合整治,务必按要求在规定时限内将交办问题高标准整改到位。区级相关部门要切实履行好行业牵头抓总职责,严格按照责任分工抓好本行业大气污染治理工作,组成强有力的督查和督办队伍,扎实推进交办问题的督办整改工作。各工作组实行组长负责制,工作人员要自觉接受组长的调配,24小时保持联络畅通,坚决完成各项配合保障任务,严格遵守保密工作制度和八项规定。

(三)强化配合保障。各街道办事处、各园区管委会要做好配合保障工作,在辖区做好强化监督帮扶工作的宣传,认真做好强化监督帮扶工作的协调对接,及时提供各类资料、档案和清单,在工作组调查重点问题和遇到特殊情况时积极给予配合,及时处理拒绝检查和群众阻挠、上访等问题,确保强化监督帮扶工作顺利进行。

各街道办事处、各园区管委会、区级相关部门要制定具体配合保障、整改督办、信息报送措施。