临政办发〔2019〕84号 关于成立根治拖欠农民工工资工作领导小组的通知

索引号: 19110710325780 成文时间: 2019-10-29
发文机关: 区人民政府 发布时间: 2019-10-30
标题: 临政办发〔2019〕84号 关于成立根治拖欠农民工工资工作领导小组的通知
发文字号: 临政办发〔2019〕84号 公文时效: 有效

各街道办事处,区人民政府各工作部门、各直属机构:

为进一步加强对根治拖欠农民工工资工作的组织领导和统筹协调,维护广大农民工合法权益,按照省、市政府相关工作要求,成立临潼区根治拖欠农民工工资工作领导小组(以下简称领导小组),作为临潼区农民工工资工作协调机构。现将有关事项通知如下:

一、主要职责

贯彻落实中、省、市关于根治拖欠农民工工资工作的重大决策部署;统筹协调全区根治拖欠农民工工资工作;研究审议根治拖欠农民工工资工作重大政策措施;督促检查根治拖欠农民工工资工作有关法律法规和政策措施的落实情况、各街办和各部门任务完成情况;完成区政府交办的其他事项。

二、组成人员

  长:王海成  区委常委、常务副区长

副组长:宁格龙  区人社局局长

   员:王建政  区人社局党委副书记

    区发改委副主任

    公安分局治安大队副大队长

    区司法局副局长    

周志宏  区交运局党委副书记    

雷芙蓉  区水务局党委委员    

任晓革  区住建局副局长

张义怀  区市场监管局副局长

侯育民  区财政局副局长    

李向荣  区总工会副主席

三、其他事项

(一)领导小组办公室设在区人社局,承担领导小组日常工作。办公室主任由区人社局局长宁格龙兼任,办公室成员由领导小组成员单位有关负责同志担任。领导小组成员因工作变动需要调整的,由所在单位向领导小组办公室提出,按程序报领导小组组长批准。
   
(二)领导小组实行工作会议制度,工作会议由组长或其委托的副组长召集,根据工作需要定期或不定期召开,参加人员为领导小组成员,必要时可邀请其他有关部门人员参加。

 

 

               西安市临潼区人民政府办公室

20191029