临政办发〔2019〕85号 关于成立2020年区政府工作报告撰写工作领导小组的通知

索引号: 19110710342272 成文时间: 2019-11-06
发文机关: 区人民政府 发布时间: 2019-11-07
标题: 临政办发〔2019〕85号 关于成立2020年区政府工作报告撰写工作领导小组的通知
发文字号: 临政办发〔2019〕85号 公文时效: 有效

各街道办事处,区人民政府各工作部门、各直属机构:

为高质量完成2020年区政府工作报告(以下简称报告)撰写工作,全面总结区政府2019年工作取得成绩,科学安排2020年工作任务,区政府决定成立2020年区政府工作报告撰写工作领导小组,现将有关事项通知如下:

一、组织机构

  长:王海成  区委常委、常务副区长

副组长:杨    区委常委、副区长

            副区长

        刘春来  副区长

            副区长

            副区长

        霍炳男  副区长

  员:各街道办事处、区人民政府各工作部门、各直属机构主要领导;区委组织部(区考核办)、区委改革办、区委编办、区文明办、区残联、团区委、区妇联、区平安办分管领导。 

领导小组下设办公室,办公室设在区政府办,办公室主任由区政府办主任王鹏担任。

二、职责任务

(一)领导小组负责统筹协调推进报告撰写工作,适时研究报告主要框架,对报告内容进行审核把关,并提出修改意见建议。

(二)领导小组办公室负责印发收集各单位工作总结的通知,收集整理报告素材,撰写报告框架及内容,定期向领导小组汇报撰写工作进展情况;组织召开会议、印发征求意见稿,征集各方意见,修改完善报告内容后,报区委、区政府研究审议。

(三)各成员单位负责提供报告所需素材(含2019年工作总结、2020年工作计划及对区政府工作的建议)。

三、几点要求

(一)高度重视。报告是区政府向人大代表、政协委员报告政府工作的重要文稿,各成员单位要充分认识做好报告撰写工作的重要性,主要领导要亲自负责,召开班子会议,认真研究,立即部署,按时高质量完成本单位工作总结的报送工作。

(二)专人负责。领导小组办公室要抽调精兵强将,组成强有力的撰写班子,负责报告撰写工作。各成员单位要确定一名分管领导具体负责工作总结的起草及报送工作,要按照领导小组办公室要求,及时准确提供相关资料,为报告撰写奠定基础。

(三)确保质量。各成员单位要树立精品意识,提高工作标准,认真梳理提炼2019年工作亮点,结合上级政策部署,科学谋划2020年工作思路和主要任务。领导小组办公室要高点站位,系统谋划,科学研究,按照计划安排,高质量完成报告撰写工作。

 

 

西安市临潼区人民政府办公室

2019116