临政办发〔2019〕94号 关于印发《西安市临潼区再生资源回收体系建设工作实施方案(试行)》的通知

索引号: 20011014204977 成文时间: 2019-12-20
发文机关: 区人民政府 发布时间: 2019-12-20
标题: 临政办发〔2019〕94号 关于印发《西安市临潼区再生资源回收体系建设工作实施方案(试行)》的通知
发文字号: 临政办发〔2019〕94号 公文时效: 有效

各街道办事处,区人民政府各有关工作部门:

《西安市临潼区再生资源回收体系建设工作实施方案(试行)》已经区政府第1863次常务会议研究通过,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

西安市临潼区人民政府办公室

20191220

西安市临潼区再生资源回收体系建设工作

实施方案(试行)

 

为落实我区城市生活垃圾分类体系建设,建立健全再生资源回收体系,推进再生资源回收网络与生活垃圾分类收运网络两网融合,结合我区实际,特制定《西安市临潼区再生资源回收体系建设工作实施方案(试行)》。

一、总体要求

按照政府引导、属地负责、部门协同、市场运作、社会参与的原则,建设既满足社会再生资源回收需求,又符合生活垃圾分类要求的再生资源回收体系,实现再生资源回收网络和生活垃圾分类收运网络两网融合,并加快形成交售便捷、覆盖面广、功能完善、技术先进、管理规范、生态高效的再生资源回收体系,提高全区生态文明建设水平。

二、组织机构

成立临潼区再生资源回收体系建设工作领导小组,全面负责我区再生资源回收体系建设工作。

  长:           区长      

副组长:杨       区委常委、副区长

刘春来     副区长

  员:区政府办、区科技工信和商务局、区城管局、区财政局、区发改委、区市场监管局、区应急管理局、区住建局、生态环境分局、自然资源和规划分局、公安分局、区供销联社,各街办、各园区行政主要负责同志。

领导小组下设办公室,办公室设在区科技工信和商务局,办公室主任由区科技工信和商务局局长兼任。

三、主要任务

各街办、各园区是再生资源回收体系建设的责任主体,负责辖区内再生资源回收体系建设各项工作任务的落实。

(一)合理编制布点方案

在对辖区内的回收网络进行充分调查摸底的基础上,制作布点地图,编制布点方案,明确各网点详细地址、面积、数量。布点方案应当充分考虑居民交售可回收物的便利性、回收网点的稳定性,以及回收网点对市容环境、居民生活环境的影响。优先对现有网点改造提升纳入布点范围,鼓励将市政规划用地或公建用地作为再生资源回收经营场所,或对现有垃圾中转站扩建兼具可回收物收购功能。区级再生资源回收体系建设按照布点要求已进行规划(见附件1)。各街办、各园区再生资源回收体系布点方案须报区科技工信和商务局审核备案后执行。

牵头单位:区科技工信和商务局

责任单位:各街办、各园区

(二)建立再生资源回收体系

我区再生资源回收体系初步分为四级,第四级为生活垃圾分类可回收物暂存点,第三级为再生资源回收服务点,第二级为再生资源分拣中心(站),第一级为再生资源交易集散市场。各级功能、建设要求及硬件标准按照《西安市再生资源回收体系建设导则(试行)》(见附件2)执行。

1. 生活垃圾分类可回收物暂存点

在垃圾前端收集点设立生活垃圾分类可回收物暂存点,对可回收物进行收集、简单分类、暂时存放。

牵头单位:区城管局

责任单位:各街办、各园区

2. 再生资源回收服务点

我区再生资源回收服务点按照常住居民数量布点,布点建设以街办、园区为单位开展,每2500户居民设置一个标准型再生资源回收服务点。

我区拟规划建设128个标准型再生资源回收服务点。对现有符合布点要求的再生资源回收服务站纳入规划,按照标准进行规范改造。对经营环境脏乱差,拒不整改的进行取缔。

牵头单位:区科技工信和商务局

责任单位: 各街办、各园区

配合单位:区市场监管局、区应急管理局、区城管局、区财政局、公安分局、生态环境分局

自本方案发布之日起,新建居住区再生资源回收服务点按照国家标准《城市居住区规划设计标准》(住建部公告2018年第142号)中五分钟生活圈居住区配套设施规划要求,统筹规划、同步建设、同期投入使用。每1000-3000人(约300-1000套住宅)设置一个便利型再生资源回收服务点。之前已建成的2000户以上独立居民小区应至少设置1个便利型再生资源回收服务点,建设工作由属地街办负责。小区再生资源回收服务点规划、建设方案需报经区科技工信和商务局审批通过后方可开工建设,竣工验收工作由区住建局、区科技工信和商务局共同负责,区再生资源回收工作领导小组成员单位及属地街办负责使用、监管。

牵头单位:区科技工信和商务局、区住建局

配合单位:区应急管理局、区城管局、区市场监管局、公安分局、生态环境分局及各街办、各园区

3. 再生资源分拣中转中心

按照再生资源回收和垃圾分类两网融合、节约资金原则,建设1个全区性再生资源分拣中转中心。该中心与区城管局正在建设的临潼区垃圾分类三化中心(可回收物分拣中心)一并考虑和建设,建成后加挂临潼区再生资源分拣中转中心牌子。

牵头单位:区城管局

配合单位: 生态环境分局、自然资源和规划分局

4. 再生资源集散交易市场

目前我区暂不具备建设条件,今后根据再生资源交易规模和数量情况,待市场发育条件成熟后再进行建设。

(三)鼓励培育主体企业统一运营管理

按照《西安市再生资源回收体系建设工作实施方案(试行)》要求,通过招标等方式,扶持引进龙头企业作为体系建设的主体企业,统一布点整合现有资源,开展辖区再生资源回收体系建设运营管理,承担辖区可回收物主要回收任务,实现品牌化经营、优质化服务、规模化运作。主体企业拟采取招标方式公开确定。

牵头单位:区科技工信和商务局

配合单位:区财政局、主体企业

(四)鼓励创新回收方式

积极推广互联网+回收模式,应用二维码和手机APP等互联网技术,创新回收模式。鼓励在小区内布设智能自助交售设备,增加回收网点,鼓励主体企业开展手机预约上门回收服务。鼓励物业保洁员、生活垃圾分类督导员兼职可回收物回收工作。在居民交售可回收物不便的区域,可开展定时定点的规范化流动回收服务。

牵头单位:区城管局

责任单位:区住建局、区财政局及各街办、各园区

(五)加大政策引导

逐步开展对低价值可回收物回收工作。对低价值可回收物回收给予政策支持,逐渐改善可回收物作为垃圾处置的现象。沿山各街办、相关园区要从保护秦岭生态环境的角度出发,完善秦岭北麓临潼境内居民生活垃圾分类可回收物回收体系,减少日常生活对生态环境的污染。

(六)加强数据统计

各相关单位、企业要按照生活垃圾分类工作领导小组办公室的要求,配合相关部门在再生资源回收网点安装相关交易数据统计系统,并按时传送相关交易数据。鼓励主体企业采用互联网、大数据等新型技术手段,分析发布供需信息资源。

(七)强化行业监管

各街办、各园区及区级相关部门按照属地、职能职责明确任务,负责做好再生资源回收行业的监督管理工作。对未纳入再生资源回收体系的网点按照属地管理原则一律予以取缔。要加强行业规范管理,组织开展从业人员培训,提高业务素质。

四、实施步骤

(一)布点规划阶段(201995—201911 5日)

区级再生资源回收体系建设按照要求已完成布点规划。各街办、各园区要制定本区域布点规划,布点规划要符合全区再生资源回收体系布点规划,报区科技工信和商务局备案批准。

(二)规范建设阶段(2019116 —2020331日)

20191231日前,全面建成布点方案的生活垃圾可回收物暂存点、再生资源分拣中转中心,建成布点方案数量70%的再生资源回收服务点。2020331日前,完成全部布点再生资源回收服务点建设。

(三)验收阶段(202011—2020630日)

202011—2020331日,由区再生资源回收体系建设领导小组办公室牵头,区城管局、区财政局、区应急管理局、区住建局、区市场监管局、生态环境分局、公安分局等部门组成验收组,对已建成的再生资源分拣中转中心和2019年底前已建成的再生资源回收服务点进行验收。

202041—2020630日,对其余建成的再生资源回收服务点进行验收。

五、资金支持

为顺利推进再生资源回收体系建设,保障群众便捷交售可回收物,政府对再生资源回收体系建设给予一定财政补助。补助资金由市财政和区财政各承担50%

(一)再生资源回收服务点建设补助

企业建设(含提升改造)运营标准型和20平方米以上便利型再生资源回收服务点总数达到或者超过20个,且各回收服务点经营场所租期不低于5年,经市区验收合格后,按照建成(含提升改造)数量,给予连续5年补助。第1年补助1万元/点,之后4年每年补助0.5万元/点。

(二)再生资源分拣中转中心建设补助

按照两网融合、节约资金原则,建设1个区级再生资源分拣中转中心。该中心与区城管局正在建设的临潼区垃圾分类三化中心(可回收物分拣中心)一并考虑和建设。由区城管局负责建设,建成后加挂临潼区再生资源分拣中转中心牌子。按不高于其投入的设施设备总投资额(不含土地租金)的30%给予一次性补助,最高不超过100万元。

(三)再生资源交易集散市场建设补助

对企业建成(含提升改造)的再生资源交易集散市场,且其土地租期不低于20年(或自有产权)的,按不高于其投入的设施设备总投资额(不含土地租金)的30%给予一次性补助,补助最高不超过 200 万元。目前我区暂不具备建设条件,根据今后我区再生资源交易规模和数量情况,待市场发育条件成熟后再进行建设。

六、工作要求

(一)提高思想认识。各相关部门,各街办、各园区要进一步提高思想认识、明确工作目标,逐级落实责任,将再生资源回收体系建设作为一项重要工作任务,科学制订再生资源回收体系布点方案和建设工作方案,倒排时间节点,扎实推进回收服务点布点、分拣中转中心建设和主体企业培育等重点工作,确保再生资源回收体系建设任务按期完成,运转正常。

(二)加强协作配合。区科技工信和商务局作为再生资源回收体系建设的区级牵头部门,负责督导区再生资源回收体系的布点、建设和日常管理工作。各相关部门要从战略高度重视再生资源回收体系建设,牢固树立一盘棋理念,形成合力、齐抓共管,结合各自业务,研究部门支持政策,对再生资源回收体系建设予以指导协助。

(三)强化监督考评要将再生资源回收体系建设工作纳入全区生活垃圾分类工作奖励激励和考评范围。由区科技工信和商务局负责,按照生活垃圾分类工作和再生资源回收体系建设工作要求,定期对再生资源回收体系建设工作进展及绩效情况进行考评通报。对工作成效显著、亮点突出的部门、街办、园区予以表彰。考评结果提交区考核办,作为各单位年度目标责任考核的重要依据。

(四)注重宣传引导要充分发挥宣传工作的导向作用,举办各种形式的宣传教育活动,加大对生活垃圾可回收物回收工作重要性及公益性的宣传力度,提高群众节约资源、保护环境的意识,发动全社会共同参与,营造理解、支持和参与可回收物回收的社会氛围。引导单位和群众积极交售可回收物和使用再生资源产品,为我区再生资源回收体系建设工作提供坚实保障。

 

附件:1.《西安市临潼区再生资源体系建设布点规划》

附件1 (2).docx


            2.《西安市再生资源回收体系建设导则(试行)》

附件2.docx