临政办发〔2020〕3号 关于做好西安市取消和下放行政事权落实和衔接工作的通知

索引号: 20030914591513 成文时间: 2020-02-06
发文机关: 区人民政府 发布时间: 2020-02-06
标题: 临政办发〔2020〕3号 关于做好西安市取消和下放行政事权落实和衔接工作的通知
发文字号: 临政办发〔2020〕3号 公文时效: 有效

区人民政府各有关工作部门:

为进一步深化放管服改革,加快政府职能转变,根据《西安市人民政府办公厅关于贯彻落实中省取消承接和下放一批行政事权的通知》(市政办发〔201945号)要求,对我区承接事项进行了梳理。现将取消和下放的行政许可事项印发你们,请各相关部门认真做好落实和衔接工作。对取消的行政许可事项,不得以任何形式变相审批,同步加强事中事后监管,防止出现管理脱节和监管真空。对下放的事权,做好承接管理,规范审批流程、落实监管责任、制定审批标准,同步在陕西政务服务网、政务服务大厅等政务服务平台公开办事指南,供企业和群众查询办理,确保“接得住、管得好”。

请各相关部门于37日前将审批标准及办事指南报区审改办备案。

联系人:朱金明,联系电话:83969392 邮箱:ltqxzspj@163.com

 

附件:1. 西安市临潼区落实陕西省取消的行政许可事项目录4项)

附件1.docx


2. 西安市临潼区承接陕西省下放管理层级的行政许可事项目录(2项)

附件2.docx


3. 西安市临潼区承接西安市下放管理层级的行政许可事项目录(34项)

附件3.docx


 

 

 

 西安市临潼区人民政府办公室   

                           2020年1月23日