临政办发〔2020〕24号 关于印发西安市临潼区成立农业用水者协会实施方案的通知

索引号: 20051216111499 成文时间: 2020-04-29
发文机关: 区人民政府 发布时间: 2020-04-30
标题: 临政办发〔2020〕24号 关于印发西安市临潼区成立农业用水者协会实施方案的通知
发文字号: 临政办发〔2020〕24号 公文时效: 有效

各街道办事处,区人民政府各工作部门、各直属机构:

《西安市临潼区成立农业用水者协会实施方案》已经区政府研究同意,现印发给你们,请结合实际抓好贯彻落实。

 

 

西安市临潼区人民政府办公室

                               2020429

 

 

西安市临潼区成立农业用水者协会

实施方案

 

为进一步深化我区农村水利基层群管组织体制改革,促进农村水利工程的良性运行,充分发挥效益。根据《西安市推进农业水价综合改革实施方案》(市政办发〔201811号)《西安市水务局、财政局、农林委、物价局关于印发<西安市农业水价综合改革四年实施计划(2017-2020年)>的通知》(市水办发〔2017647号)《西安市临潼区农业水价综合改革实施方案》(临办字〔2018100号)等相关文件要求,结合我区实际,制定如下方案:

一、指导思想   

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,按照节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力的新时期治水方针,认真落实中央、省、市有关部署,解决农村水利管理主体缺位,效率、效益发挥不理想的问题。依靠互助合作集体的力量,自主兴办和管理农村水利工程设施,提高农村水利基础设施抗灾能力和管理水平,实现灌区人口、资源、环境和经济社会的协调发展,保障农业和农村经济的可持续发展。

二、农业用水者协会建设概念、目标及原则        

(一)建设概念。农业用水者协会是指由灌区范围内受益农民在自愿的原则下,依法成立的非营利性农民用水合作组织,属社会团体范畴,它由协会及下属若干分会组成,每个分会由若干用水户组成完整的管水、用水组织,其最高权力机构是会员代表大会,协会理事会是会员代表大会的执行机构。   

(二)建设目标。以明晰工程所有权为核心,增强经营管理为重点,提供良好服务,实现工程良性运行,充分发挥工程效益,规范用水秩序,加强用水管理,减轻农民负担,促进节水增效,逐步建立适应社会主义市场经济规律要求,符合农村水利发展规律的农村水利发展的用水机制。   

(三)建设原则。坚持政府宏观调控、引导扶持,受益群众自主决策、积极参与;按照谁投资、谁所有、谁受益、谁负担的原则,明晰产权主体;严格执行国家水利法规和相关政策,既注重经济效益,又兼顾社会效益。

三、农业用水者协会工作职责和任务   

农业用水者协会是经过民主协商、经大多数用水户同意并组建的不以营利为目的的社会团体,其主体是受益农户。在协会内成员地位平等,享有共同权利、责任和义务。 

(一)工作职责。以服务协会内农户为目标,使其管理的灌溉设施发挥最大效益,管理抽水站、机电井、斗渠以下的测水、配水、量水及水费的收取。组织用水户建设、改造和维护其管理的灌溉设施,调解农户之间、农户与水管单位之间的用水矛盾。   

(二)工作任务。建设和管理农村水利基础设施、合理高效利用水资源,不断提高用水效率和效益,为农户提供公平、优质、高效灌溉服务,提高农业综合生产能力、增加农民收入、发展农村经济、保护和改善生态环境。   

农业用水者协会在国家法律和协会章程规定范围内,享有其管理的灌溉设施所有权、经营权和管理权,接受区水务局、区民政局和各街办的政策业务技术指导,同时监督协会分会的建设和管理工作,并参与有关水事活动。

四、农业用水者协会组建程序

(一)开展宣传工作。

通过走访农户、邀请农民代表座谈,召开村组负责人和群众大会等方式,真正让农民用水户了解成立农业用水者协会的重要意义和作用、用水户的权利和义务,争取广大群众支持,引导群众自觉参与,并自愿申请加入农业用水者协会。 

(二)成立区级农业用水者协会筹备组。

1.由区农业水价综合改革领导小组办公室统一组织区发改委、区财政局、区水务局、区农业农村局等单位成立区农业用水者协会筹备组。

2.协会成员为非事业单位人员,由工作能力强、群众威信高、敢于担当、乐于奉献、办事公正、未受行政(刑事)处罚的同志担任;按区民政局规定的申报社团法人组织的要求,注册成立区级农业用水者协会。

(三)成立村级农业用水者协会分会筹备组。

1.村级农业用水者协会分会的建立,原则上由街办协助,以各村为单位组建,成立农业用水者协会分会。

2.各村委会要全过程负责组建工作,各街办协作制定组建计划并认真实施。

(四)各村协会分会筹备组摸清管辖范围基本情况。

应根据划定的地域范围,摸清所辖区域的基本情况,并编写基本情况报告。基本情况报告应包括以下内容:

1.协会范围内的农户、人口、劳动力情况。

2.协会范围内的土地、耕地面积以及各种作物面积。

3.协会范围内的水利工程状况。

4.协会范围内农民群众的经济和社会情况。

5.协会范围内的年用水总量及目前管水、用水、计量和水费收缴情况。   

(五)安排协会活动场所及设施。

根据节约、实用的原则,落实好协会办公场所和必需的设施,并取得资产所有权或使用权,村级协会分会办公地点由各街道办协助各村委会商讨确定。

(六)选举会员代表、各协会分会工作人员和理事会成员。

1.村级农业用水者协会召开会员代表大会。

2.村级代表大会成员为全体用水户。

3.村级协会代表大会采用不记名投票差额选举的办法,产生5名代表组成协会理事会(以下简称理事会)。选举会长、副会长、秘书长、理事等职位,协会成员自愿加入,会长是本协会的负责人,负责全面工作;副会长、秘书长及理事实行分工负责。

(七)拟定协会章程。

初步制定《协会章程》《财务管理制度》《灌溉管理制度》《奖惩制度》《工程管理制度》等。

(八)注册登记。

1.协会向区民政局提交注册申请报告,按区民政部门规定的申报社团法人组织的统一表格和章程内容及其他要求,准备上报材料。申报的材料有:

1)社会组织设立登记申请书。

2)业务主管单位的批准文件。

3)《社会团体法人登记表》。

4)《社会团体章程核准表》。

5)社会团体章程。

6)《社会团体法定代表人登记表》。

7)法定代表人任职文件。

8)《社会团体负责人备案表》。

9)社会团体会员名册。

10)社会团体办公住所证明。

11)社会团体印章备案表。

12)指定代表或共同委托代理人授权委托书。

13)验资报告。

14)社会组织党建工作情况登记表。

15)社会组织党建工作承诺书。

申请书应当包括设立的理由、业务范围和工作任务。

2.经区民政局审核批准后,协会便可以作为一个独立的社团法人实体从事灌溉服务。街办督促村级农业用水者协会加快建设进度,于20205底前将村级农业用水者协会分会的组成人员名单报区农业用水者协会登记。                                                                                                                                                                                                                                                                         

(九)开展验收工作。

1.村级协会分会在全部组建工作完成并备齐了所有验收资料后,即可向区农业用水者协会提交备案申请报告。申请报告内容应包括:协会组建过程及结果、协会基本情况和组织情况,协会范围内灌溉工程情况、协会规章制度和投入运行的计划安排等。

2.由区农业用水者协会负责验收工作,成员应包括:区农业水价综合改革领导小组办公室成员、区农业用水者协会、各街办、各村委会和用水户代表等。

3.验收组应按协会建成达标的考核评估内容进行评估,并做出通过、暂缓或不通过验收的决定。

4.对通过验收的协会分会,由区农业用水者协会统一备案登记。对未通过验收的协会分会,则要求在规定的时间内纠正存在的问题后,并申请备案登记。

五、工作要求

(一)明确职责。各街办是辖区内用水户协会建立的主体,分管同志具体负责,按照分解任务按时按质完成协会建设工作;各街办农业科是辖区成立用水者协会的业务负责人,要主动向街办和业务主管部门汇报用水者协会成立的情况、取得经验、存在困难和突出问题,并配合有关部门完成所分解的任务。区水务局是这次我区成立农业用水者协会的具体指导部门,要认真组织好培训工作,确保我区农业用水者协会建设工作圆满完成。相关部门要积极配合,为农业用水者协会建设提供各方面的支持和工作上的便利。

(二)加强管理。村农业用水者协会分会建立后,区农业用水者协会和各街办要加强管理,做好指导和服务工作。协会应直接向用水户收取水费,不得产生任何中间环节,严禁搭收其他费用。所收取的水费专户储蓄、专人管理,由用水者协会理事会根据当年工程维修和人员开支预算情况制定方案,交由用水者代表大会讨论,按一事一议制度确定执行方案。协会应根据本地实际及工程特点,采取灵活多样的形式,加强经营管理,落实工程维护管理和服务责任,充分发挥工程效益。

(三)强化保障。各街办及相关部门要切实加强对农业用水者协会的领导,区发改委、水务局、财政局、民政局等部门要分工合作,密切配合,作好引导、扶持、服务和监督工作,指导解决农业用水者协会成立过程中存在的困难和问题;财政部门要增加对成立农业用水者协会管理工程资金的投入,改善工程质量;相关部门要明确农业用水者协会的非营利性服务组织性质和农村小型水利工程公益性的基础性,落实有关政策,确保农业用水者协会正常运行,促进全区农村水利管理体制和准确配水、公平量水、民主监督、合理收费的用水机制的形成。