临政办发〔2020〕26号 关于成立西安市临潼区稳就业工作专班的通知

索引号: 20051216180719 成文时间: 2020-04-26
发文机关: 区人民政府 发布时间: 2020-04-30
标题: 临政办发〔2020〕26号 关于成立西安市临潼区稳就业工作专班的通知
发文字号: 临政办发〔2020〕26号 公文时效: 有效

各街道办事处,区人民政府各工作部门、各直属机构 

为全面贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府关于稳就业工作的决策部署,更大力度实施就业优先政策,进一步统筹推进我区稳就业工作,发挥政策协同效力,凝聚稳就业工作合力,区政府决定成立西安市临潼区稳就业工作专班(以下简称工作专班)。

一、主要职责

贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府和区委区政府关于就业工作的重大决策部署;统筹推进全区就业工作,研判全区就业形势,研究解决就业工作重大问题;重点督促落实全区稳就业工作政策举措;对跨地区、跨行业、跨部门协同解决的问题,提级督办,统一协调解决。

二、组成人员

  长:黄    代区长

副组长:王海成  区委常委、常务副区长

            副区长

            副区长

        高少军  副区长  公安分局局长

        孟俊平  副区长

        霍炳男  副区长

  员:王    区政府办主任

    王    区发改委主任

    张树军  区教育局局长

    曹少团  区科工商务局局长

李增红 区财政局局长

宁格龙  区人社局局长

    任晓革 区住建局副局长(主持工作)

周向东  区城管局局长

范相辉  区农业农村局局长

李书田  区退役军人事务局局长

    刘军鹏 区扶贫办主任

    刘根学 区税务局局长

区稳就业工作专班下设办公室,办公室设在区人社局,办公室主任由宁格龙同志担任。

三、工作要求

(一)履行稳就业主体责任。各街道办事处、各园区管委会要相应成立稳就业工作专班,由主要负责同志担任组长,负责本辖区稳就业工作。

(二)形成稳就业工作合力。各街道办事处、各园区管委会及相关部门主要负责同志是稳就业工作第一责任人。区级各部门、各街办要加强配合联动,加大稳就业政策协同力度,形成工作合力。

(三)建立稳就业责任清单。按照属地化管理和部门权责对等原则,各街办、各园区、各部门要明确重点任务和工作措施,细化稳就业责任清单各项政策举措,抓实抓细抓出成效。

(四)建立稳就业报告制度。实行周报告制度,区级相关部门、各街办及园区工作专班每周四12时前,将重点任务进展和重要工作进展报区稳就业工作专班办公室,重大问题及时报告。

(五)以严实作风抓好落实。坚决克服和纠正形式主义、官僚主义,坚持问题导向、目标导向、结果导向,抓好稳就业工作落实。对在稳就业工作中成效突出的街办、园区和部门要奖励表扬,对浮于形式、进展迟滞的要严肃问责,确保全区就业局势稳定。

 

                     

 

西安市临潼区人民政府办公室

                           2020426