2018年11月份大事记

索 引 号:19010810055275 发布时间:2018-12-20 10:05 信息来源:区人民政府
分享:

1日区长王浩主持召开中央环保督察“回头看”配合保障动员会议。副区长徐毅参加会议。

△区长王浩主持召开农村人居环境整治工作动员推进会。副区长徐毅参加会议。

3日区长王浩主持召开煤炭削减及“煤改洁”工作推进会。区上领导王海成、杨兵、徐毅参加会议。

4日区长王浩带领相关单位负责同志赴斜口街办高沟村检查美丽乡村建设情况。

△区长王浩主持召开区政府党组扩大会议。各副区长参加会议。

5日区长王浩主持召开铁腕治霾及环保督察“回头看”专题会议。副区长刘春来参加会议。

6日区长王浩带领相关单位负责同志赴上海西门子线路保护系统有限公司考察项目。区委常委、副区长杨兵参加考察。

7日西安市临潼区(上海)招商引资推介座谈会在上海市陕西大厦隆重举行。市委常委、市政府副市长高杲,陕西省人民政府驻上海办事处副主任韦军利,区长王浩,区委常委、副区长杨兵等参加座谈会。

8日区长王浩带领相关单位负责同志到上海复星集团考察温泉小镇项目。

9日区委常委、常务副区长王海成到区地铁办调研地铁建设工作。

10日区长王浩赴穆寨街道检查秦岭生态环境保护和脱贫攻坚工作。副区长徐毅参加检查。

12日区长王浩主持召开“大棚房”整治工作推进会。副区长邹林参加会议。

14日区长王浩带领相关单位负责同志调研城区集中供热工作。

16日区长王浩主持召开区政府第18届41次常务会。会议学习了习近平同志在全国宗教工作会议上的讲话精神、《守纪律讲规矩—习近平在中共第十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议上的讲话(节选)》《[伴公汀]解放日报“申言”:干部只想着留“后路”,事业就不会有“出路”》和王永康书记的批示、市委《关于深入学习实践习近平生态文明思想加快创建国家生态文明建设示范区的决定》(市发〔2018〕13号)、陕西省环境保护督察整改工作领导小组《关于严格规范生态环境保护领域行政行为的指导意见》(陕环整改发〔2018〕1号)等内容;听取了区安委办汇报我区安全生产工作情况及下一步工作安排、区秦岭办汇报秦岭北麓违建整治工作总结情况,审议了区卫计局提出的《关于提请研究2017年度人口目标责任书执行情况通报的请示》,区旅发委提出的《西安市临潼区加快民宿发展的指导意见的报告》和《关于西安市临潼区加快发展民宿经济实施方案的报告》,区城管局提出的《关于西安市临潼区城中村违法建设排查整治工作方案的报告》,区民宗局提出的《关于我区近期宗教工作开展情况的报告》,区水务局提出的《关于临潼区农村生活污水治理PPP项目合同的请示》,渭北组团管委会提出的《关于修订西安渭北投资开发建设集团有限公司章程(修订稿)的请示》等议题。

19日“世界厕所日”纪念日暨临潼区创建厕所革命样板区活动启动仪式在大唐华清城广场举行。区长王浩、副区长刘春来参加活动。

20日区长王浩主持召开重点项目建设暨招商引资工作推进会。区委常委、副区长杨兵参加会议。

21日区长王浩与西安工程大学签订校地战略合作框架协议。副区长王来利参加签约仪式。

22日区长王浩主持召开全区黑臭水体排查工作动员部署大会。区委常委、常务副区长杨兵,副区长徐毅参加会议。

△区长王浩带领相关部门负责同志赴斜口街办吊庄检查建筑物外立面整治工作。

23日区长王浩带领相关单位负责同志到开发区检查农贸市场周边环境卫生整治和取缔占道经营情况。

26日区委常委、常务副区长王海成主持召开我区农民工工资支付保障工作会。

27日全国农村一二三产业融合发展现场交流会在我区召开。农业农村部乡村产业发展司潘利兵副司长,陕西省农业农村厅陈文副厅长,西安市政府办公厅副巡视员鲁强,西安市农林委副主任苏新耀,区长王浩等参加会议。

29日区长王浩主持召开会议传达陕西省“3+X”帮扶体系推进会议精神,并安排部署我区当前脱贫攻坚工作。副区长徐毅参加会议。

△区长王浩主持召开区政府第18届42次常务会。会议学习了李克强总理在浙江企业经济形势座谈会上的讲话、李克强总理在市场监管总局考察座谈时的讲话、王永康同志在全市秦岭北麓违建别墅专项整治情况通报会上的讲话、《习近平扶贫论述摘编》等内容;听取了区食安委办汇报我区食品安全工作情况、区农林局汇报我区五路绿化工作情况,审议了环保分局提出的《西安市临潼区城市黑臭水体治理攻坚实施方案(送审稿)》,区水务局提出的《西安市临潼区建成区黑臭水体治理2018年攻坚实施方案(送审稿)》,区卫计局提出的《西安市临潼区建立现代医院管理制度实施方案(送审稿)的报告》,区建住局提出的《西安市临潼区美丽城镇建设三年行动实施方案的报告》,区公安分局提出的《关于临潼区深化公安执法规范化建设的实施意见的请示》,区经贸局提出的《西安市临潼区工业(中小企业)和电子商务发展专项资金管理暂行办法的请示》等议题。