临潼区“扫黄打非”办公室组织开展校园周边联合执法检查行动

索 引 号:19010817431195 发布时间:2019-01-08 17:43 信息来源:文化旅游局
分享:

近日,接媒体报道,我市一些中小学附近的商店、文具店销售内容低俗类“雷人”证书,严重影响了青少年健康成长。针对这种情况,按照区委、区政府和市级业务部门安排部署,1月8日下午,临潼区“扫黄打非”领导小组办公室组织区文体、教育、食药局、公安分局、工商分局、文化执法等部门对校园周边进行了联合执法检查。

此次联合执法检查以临潼小学、骊山中学、临潼实验小学为重点,执法人员对校园周边各经营单位摊前摆放的各类书籍、漫画期刊等进行仔细查看,对发现的非法出版物进行了没收,并就相关法律法规进行了宣传讲解。

此次联合执法检查行动共出动执法人员16人次,检查经营单位7家,没收非法出版物30余册,通过开展联合执法检查行动,有力的震慑了违法违规经营行为,有效的净化了校园周边文化市场环境,得到了学生和广大家长的拥护和认同。


2.jpg


1.jpg