临潼区“扫黄打非”办公室开展年末节前文化市场专项检查行动

索 引 号:19012814560793 发布时间:2019-01-25 17:41 信息来源:文化旅游局
分享:

乙亥年春节将至,时值我区文化市场迎来发展高峰期,为了维护我区文化市场的正常经营秩序,保护广大消费者的合法权益,临潼区“扫黄打非”领导小组办公室组织区文化体育广播电视局、区文化市场行政执法队在全区范围内开展专项检查行动。

临潼区“扫黄打非”领导小组办公室分别组织执法人员赴城区和各街道进行检查,对各经营单位出售的对联、挂历、报刊杂志等进行重点核查,确保无涉黄涉毒等内容。一线执法人员仔细查看了各经营单位的进货票据和库存书籍,同时现场发放了《临潼区人文类图书推荐书目》,对广大读者开展了图书推荐活动。执法人员对个别门店还未办理出版物经营许可证的经营户,督促尽快办理相关许可。

此次检查行动共出动人员5人,检查经营单位16家。


图片3.png


图片1.png