临潼区文体广电局召开2019年度“扫黄打非”工作培训暨年度核验安排会

索 引 号:19022209292229 发布时间:2019-02-21 17:26 信息来源:文化旅游局
分享:

为进一步规范新闻出版行业经营秩序,确保我区文化市场健康发展,2月21日,区文化体育广播电视局在区文化综合楼四楼会议室召开了我区2019年度“扫黄打非”工作培训暨年度核验安排会。

会上,区文化市场行政执法队负责人就辖区2018年度新闻出版行业执法检查情况进行了通报,随后区文体局分管领导就2019年扫黄打非工作作了部署强调,要求各经营单位在新的一年里要紧紧绷住“扫黄打非”这根弦,提高鉴别违禁和侵权盗版出版物的能力,坚决不销售、印刷内容上与社会主义核心价值观以及国家大政方针不符,含有淫秽色情、凶杀暴力等内容的非法出版物。同时,会上组织学习了《出版物管理条例》、《印刷业管理条例》、《电影管理条例》并对年度核验工作做了安排部署。

此次会议为我区规范行业经营秩序奠定了坚实的基础,为我区未来的工作指明了前进的方向。


微信图片_20190222091908.jpg


微信图片_20190222092006.jpg