临潼区“扫黄打非”办公室开展景区周边艺术品市场专项检查行动

索 引 号:19031815252886 发布时间:2019-03-14 14:34 信息来源:文化旅游局
分享:

为规范我区艺术品市场经营秩序,推动艺术品市场繁荣发展,临潼区“扫黄打非”领导小组办公室组织区文化体育广播电视局、区文化市场行政执法队对我区景区周边艺术品市场开展专项检查行动。

一线执法人员对松烟阁文化用品经销部、阳光画框等6家经营单位进行检查,此次执法检查重点是查看各经营单位的营业执照、备案手续是否齐全;是否经营国家禁止内容的艺术品;经营的艺术品是否表明作者、年代、尺寸、材料、保存状况和销售价格等信息;是否经营未经文化行政部门批准进口的艺术品等内容。执法人员督促其中2家艺术品经营单位办理《艺术品经营单位备案证明》,检查中未发现有涉嫌违规的各类非法出版物、字画、作品。

此次检查行动共出动检查人员3人次,车辆1台次。


图片2.png