2019年4月份大事记

索 引 号:19071210484459 发布时间:2019-05-17 10:48 信息来源:区人民政府
分享:

3日 区委书记王浩带领相关单位负责同志检查我区旅游市场“扫黑除恶”暨旅游市场“乱象”整治工作,区委常委、政法委书记魏养毅,副区长刘春来参加检查。

8日 省文化和旅游厅副厅长顾劲松一行来我区检查验收国家全域旅游示范区创建工作,市文化旅游局副局长康立峰,区级领导王浩、张发俭、王海成、周艳利、刘春来参加。

△ 区委书记王浩主持召开我区“大棚房”问题专项清理整治国家抽检及“回头看”工作部署会,副区长邹林参加会议。

9日 市交运局局长张键一行来我区调研西临高速出入口至姜沟立交城市化改造工作,区委书记王浩、副区长邹林参加调研。

△ 区委常委、常务副区长王海成到小金街办督导检查扫黑除恶、森林防火、脱贫攻坚等重点工作。

12日 王浩同志主持召开区政府第18届50次常务会议。会议学习了2月19日全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神和《胡和平、王兴宁同志在省纪委十三届三次全会上的讲话和报告》(陕办通报〔2019〕第4期),传达了市政府关于迎接国家卫生城市复审工作会议精神并安排我区相关工作,听取了区税务局、区教育局关于扫黑除恶行业治乱相关工作情况的汇报;审议了区退役军人事务局提出的《关于申请拨付我区符合政府安排工作条件退役士兵待岗期间生活费的请示》,研究了有关人事任免等议题。

△ 区委书记王浩主持召开全域旅游示范区创建完善提升工作会议,区级领导张发俭、周艳利、刘春来、杜磊参加会议。

14日 区委书记王浩带领相关单位负责同志到穆寨街办调研脱贫攻坚工作,副区长徐毅参加调研。

15日 区委书记王浩主持召开党政领导班子联席会议。

△ 区委常委、副区长杨兵主持召开我区第四届丝博会筹备工作动员会,副区长霍炳男参加会议。

16 日 区委书记王浩深入渭河北田街办滩王段一线督导检查河道“清四乱”工作,副区长杜磊参加检查。

17日 市发改委主任邢欣一行来我区调研重点项目建设情况,区委书记王浩、副区长邹林、渭北现代工业新城管委会专职副主任王骊华参加调研。

△ 区委书记王浩主持召开我区2018年“两拆”工作总结表彰暨2019年任务部署大会,副区长刘春来、杜磊参加会议。

△ 区委书记王浩主持召开我区生活垃圾分类工作推进会,副区长刘春来、杜磊参加会议。

18日 副市长杨广亭一行来我区督导检查扫黑除恶专项斗争、作风建设、脱贫攻坚等工作,区级领导王浩、魏养毅、徐毅参加检查。

△ 区委常委、常务副区长王海成主持召开我区“防风险保平安迎大庆”暨消防安全工作会议。

24日 区委书记王浩会见中石化绿源公司总经理李红岩一行,就临潼新区地热资源开发利用合作事宜进行洽谈。

26日 区委书记王浩主持召开我区农村集体产权制度改革推进会,区委副书记张发俭参加会议。

△ 区委书记王浩主持召开“脱离实际造湖造景”专项治理工作动员会,区委常委、副区长杨兵,副区长霍炳男参加会议。

28日 王浩同志主持召开区政府第18届51次常务会议。会议学习了《李克强总理在深化增值税改革方案专题座谈会上的讲话》(国务院内部情况通报〔2019〕第84期)、《刘国中省长在省安全生产委员会2019年一季度全体会议上的讲话》(陕政通报〔2019〕第4期)、《陕西省人民政府关于泾阳县和铜川王益区统计违法案件情况的通报》(陕政函〔2019〕72号)、李明远市长关于4月22日督办问题清单(22个)的批示;听取了区发改委、区统计局、区财政局、区科技工信和商务局等相关单位关于一季度经济工作的汇报,分析研判一季度经济形势,安排部署下一步工作;审议了区发改委提出的《关于提请审议临潼金矿冷水沟尾矿库闭库工程实施方案的报告》、区卫生健康局提出的《西安市临潼区疫苗使用和预防接种提升工作方案(2019-2020)的报告》、区退役军人事务局提出的《关于临潼区退役军人“两站一中心”服务保障体系建设的请示》等议题。

30日 区委常委、常务副区长王海成主持召开我区“五一”假日缓堵保畅、严厉打击电(机)动车非法载客、“车让人、人守规”等重点交通管理工作会议。